Журналистский «Оскар»

В Великом Новгороде прошел очередной этап всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» в номинации «Информа-ционное вещание».

Престижный телевизионный конкурс «ТЭФИ-Регион» Великий Новгород принимал впервые. По традиции он проводится в нескольких городах, наряду с нашим будут задействованы Тольятти и Уфа. В номинации «Информационное вещание» поступило 211 работ из 83 регионов страны. Новгородское областное телевидение и ГТРК «Славия» заявили 16 работ, среди них – авторские передачи, специальные проекты и журналистские расследования.

– Для города и области это важное событие. Проводя у нас один из этапов конкурса «ТЭФИ-Регион», мы повышаем имиджевую привлекательность региона. Для нас будет честью, если новгородские журналисты возьмут призы на этом конкурсе, и я уверена, что мы не ударим в грязь лицом, – подчеркнула первый вице-губернатор Вероника Минина.
18 и 19 октября были заняты мастер-классами. Своим опытом делились известные журналисты телеканалов «Первый», «Россия», «Россия К», «НТВ», «Пятый» Ника Стрижак, Виталий Елисеев, Михаил Зеленский, Владислав Флярковский, Рифат Сабитов и многие другие.
– В том, что сегодня разные каналы по-своему преподносят информацию, нет ничего страшного. Для того чтобы составить общую картину о происходящем, имеет смысл смотреть не только один канал, одну газету или слушать одну радиостанцию. Основа нашей работы заключается в том, чтобы дать зрителю, слушателю и читателю объективную информацию, и оттого, что мы все разные, выиграют люди. В данном случае речь идет не только о федеральных каналах и газетах. В регионах тоже есть издания, представляющие различный спектр мнений, – считает руководитель и ведущий программы 20103«Поздняков» на НТВ Кирилл Поздняков.
Приглашенные эксперты также сошлись во мнении, что конкурс «ТЭФИ» несет в себе моральную и профессиональную поддержку региональных журналистов, при этом федеральные журналисты заявили о готовности помогать своим коллегам и вне конкурса. Тем более, что многие обладатели заветных статуэток «Орфея» (именно он является символом «ТЭФИ» и сродни кинематографическому «Оскару») затем переходят на работу в федеральные СМИ. О финансах, а времена сейчас у всех непростые, на дискуссионных площадках широко старались не говорить. Может, и правильно – известно, что деньги любят тишину.
Имена победителей в номинации «Информационное вещание» будут названы в конце ноября в Уфе. Желаем новгородским коллегам удачи!

Дмитрий ВОРОБЬЕВ
Виталий ЛЕВИЦКИЙ (фото)