Театр. Премьера. Новый год!

Две премьеры — для детей и взрослых — готовит Новгородский театр драмы.

Еще в начале октября, когда шли репетиции спектакля «Семейное счастье», театр уже приступил к работе над новым спектаклем «Дама непреклонного возраста» (16+), премьера которого состоится 19 ноября в 18.00.

По временным меркам театра можно сказать, что уже давно прошла первая читка драматургического материала и полным ходом идут репетиции на сцене театра. Именно по пьесе «Бедные родственники», написанной прекрасным автором Львом Корсунским, главный режиссер театра заслуженный деятель искусств РФ Михаил Мамедов и решил поставить следующий свой спектакль. Все цеха давно включились в творческий процесс, который предшествует выпуску нового спектакля. Художник и мастера по изготовлению декораций, пошивочный цех, костюмеры и реквизиторы – все с огромным интересом приступили к работе. Главный режиссер театра отмечает: «Выбор пьесы не случаен. Во-первых, в новгородском театре пьеса ни разу не ставилась. Во-вторых, интересный поворот сюжета, яркие характеры персонажей, насыщенность диалогов искрометным юмором, а ведь это главный рецепт для героев во всех безвыходных положениях, особенно если с возрастом дела сердечные стали превращаться в сердечно-сосудистые… А именно в этом убедились герои комедии «Дама непреклонного возраста».
Не станем пересказывать сюжет, а лишь обозначим интригу: к владельцу туристической фирмы явилась незнакомка и заявила, что у нее с ним когда-то был курортный роман. Это правда или ложь? В эту историю оказались замешаны дети героев и жена владельца фирмы… Ситуация окончательно запутывается… В конце концов оказывается: лучшее средство против старой любви новая любовь. Одним словом, есть, где развернуться фантазии и воображению и режиссера, и художника, и артиста. Зритель увидит и колоритные костюмы, и блестящую игру актерского состава. В спектакле будет все, чтобы стать живым и увлекательным зрелищем: и великолепная музыка, правдивость и экстремальность сюжета, и динамика действия, то есть все, ради чего стоит идти в театр.
Спектакль отвлечет зрителей, хоть ненадолго, от повседневных забот и доставит немало веселых минут. И этому способствует актерский состав, занятый в постановке. В спектакле заняты народная артистка РФ Лилия Сергеева, заслуженный артист РФ Иван Сучков, Мария Медведева, Богдан Музыка и Ян Цыбульский.
Вот такой подарок к Новому году готовит для зрителей наш театр. Но и это еще не все! Новый год всегда дарит нам множество подарков и приятных эмоций. Это яркий и веселый праздник, везде он любим и ожидаем. В декабре особенно чувствуется приближение этого зимнего торжества. И не только дети, но и взрослые на какое-то время становятся маленькими и начинают искренне верить в чудеса... Но волшебство возможно только в сказке. Поэтому нет лучшего подарка для ребят, чем интересный спектакль, в котором сами ребята становятся непосредственными участниками событий, сопереживают героям, помогают им бороться со злом и несправедливостью и, конечно же, становятся победителями. А кто может рассказать сказку лучше, чем артисты театра? Они к Новому году порадуют новгородцев и гостей города новогодним представлением у елки с Дедом Морозом и Снегурочкой, призами, подарками и премьерой спектакля «Василиса Прекрасная» (0+).
В сказочном лесу, в плену у Кощея Бессмертного томится Василиса Прекрасная. Заточил ее злодей в глубоком подземелье, чтобы забыла о свете белом. Так век ей и сидеть в подземелье, если бы не Иван-молодец... А что случилось дальше, вы узнаете 24 и 25 декабря в 11.00 и 14.00; 27 и 28 декабря в 11.00; 2, 3 и 6 января в 11.00 и 14.00.