15 ноября Новгородский коммерческий банк «Славянбанк» отметит свое 20-летие. Для банка такая дата — это очень высокий показатель. Конкуренция в банковской сфере высока, и нужно всегда двигаться вперед, чтобы оставаться для клиентов и партнеров интересным и востребованным.

«Славянбанк» не раз за свою историю выстоял в трудных финансовых ситуациях, нередко происходивших в нашей стране. Это один из старейших региональных банков, который доказал, что способен вести свою линию в бизнесе, оставаясь стабильным и нужным не только в Новгородской области, но и далеко за ее пределами. О том, как это удается, мы говорим с Председателем правления банка Виктором Титовым.

– Главным итогом работы банка я считаю, что за 20 лет мы доказали свою нужность и востребованность, устойчивость и надежность, в первую очередь, для города, области, людей. За это время, к примеру, мы выдали кредитов более чем на 10 млрд. рублей. Это и юридические и физические лица, крупные предприятия и малый бизнес. Только за 2008-2009 годы выдан 1 млрд. 917 млн. рублей, в том числе – физическим лицам 210 млн. рублей.

– Вы сказали – за последние годы. А как же кризис? Как удалось банку удержать столь высокие позиции?

– На мой взгляд, кризис в финансовой сфере создан искусственно. Я имею в виду то, что в нашем государстве деньги в основном работали не в реальной экономике, а в неком «виртуальном» мире, в виде бирж, ценных бумаг и т.д. А что такое виртуальный доход? Тот, который виден на балансе. Есть какая-то прибыль, но ее нельзя изъять и на что-то потратить. Но когда обесцениваются бумаги, то убыток покрывается реальными доходами и реальной прибылью. Что в стране и случилось.

Преимущество регионального банка в том, что он настоящий и работает в сфере реальной экономики. Нет, кризис не помешал нам выдавать кредиты. Более того, мы стали еще больше востребованы. Наш банк традиционно отличается стабильностью в выборе партнеров и очень взвешенно подходит к оценке рисков. У нас устойчивый «кредитный портфель», созданный за многие годы, свои клиенты и своя ниша.

– Какие кредиты наиболее востребованные?

– В первую очередь «Славянбанк» вкладывает ресурсы в поддержку проектов в сфере производства, малого бизнеса, в результате чего обновляется оборудование, основные фонды многих предприятий, а область получает дополнительные рабочие места, успешно работающие предприятия и налоговые отчисления.

Что касается кредитов физическим лицам, то здесь наиболее востребованные те, с помощью которых можно приобрести жилые и нежилые помещения, бытовую технику, а также направить на пополнение оборотных  средств.

Необходимо сказать, что на протяжении всех лет более 80% всех кредитов банк выдает на долгосрочный период – от 3 до 5 лет. Потому что мы понимаем, что за короткий срок вернуть кредит, взятый, к примеру, для развития производства, крайне тяжело. Предпринимателю нужно время, чтобы развернуть предприятие и оно начало приносить прибыль.

– Многие банки в последний год стали повышать ставки по кредитам...

– Что касается наших процентных ставок, мы их не меняли. Более того, для некоторых клиентов мы их еще и снизили. Мы обещали не повышать ставок и повышать не собираемся.  

– Виктор Иванович, все-таки тяжело ли конкурировать региональному банку, скажем, со столичными?

– Считаю, что региональные банки как раз более живучи и устойчивы. Они нужны именно в своих регионах, потому что более приближены к клиенту и способны учитывать его специфику.

К примеру, мы работаем с сектором малого и среднего бизнеса — это наша ниша. А большие банки предпринимателей иногда просто «не замечают». Наши московские и питерские клиенты, например, на мой вопрос, почему они хотят обслуживаться у нас, а не в столичном банке, отвечают, что нас там не видят и даже с клерком невозможно поговорить и посоветоваться по-человечески. А региональный банк всегда на своем месте, поэтому у нас более тесный контакт со своими партнерами. Это позволяет более оперативно принимать решения при выдаче кредитов.

Второе важное преимущество – это время проведения платежей, время расчета. Наша система «банк-клиент» позволяет работать, как говорится, не вставая с места. И клиент видит все движение по счетам, может давать команды в течение 2-5 минут и наблюдать, как они исполняются. Для нас неважно, где находится клиент — в Москве, Петербурге или Новгороде. И клиенту все равно, где находится банк.

Мы работаем со всеми видами кредитов и оказываем все услуги, какие может оказывать банк. Выполняем все операции на территории РФ, проводим все валютные операции и доводим любой платеж в течение суток в любую точку мира. Поэтому у нас обслуживаются очень серьезные клиенты, представляющие крупный корпоративный бизнес, как из Новгородской области, так и из Петербурга, Москвы и других регионов.

– А есть ли среди клиентов те, что с банком на протяжении всех 20 лет?

– Есть, и немало. За эти годы они стали уже не просто клиентами, но и партнерами. Например, одна из крупных фирм на рынке грузоперевозок  «София», фирма «Новтехлес», гостиница «Садко», ЗАО «Деловой партнер». С первого дня с нашим банком такие предприятия, как «Ремстройдор», «Теплоэнерго», «Водоканал» и другие.

– Виктор Иванович, 20 лет — это не только повод подводить итоги, но самое время думать о будущем. Что вы хотели бы пожелать банку?

– Я надеюсь, что те задачи, которые сейчас ставятся перед банком, чрезвычайно серьезны и амбициозны. Есть новые проекты, с помощью которых мы намерены развиваться и дальше, привлекая крупные денежные ресурсы. Я уверен, что сил и возможностей для реализации поставленных задач у банка хватит, иначе мы бы их просто себе не ставили.

Хочу поздравить всех сотрудников «Славянбанка» с юбилеем и выразить свою признательность, потому что благодаря им банк устойчиво и стабильно работает на протяжении всех лет. И, конечно, особая благодарность нашим партнерам и клиентам за оказанное доверие и успешное сотрудничество. Это наш главный капитал, которым мы очень дорожим.

 

В первую очередь «Славянбанк» вкладывает ресурсы в поддержку проектов в сфере производства, малого бизнеса, в результате чего обновляется оборудование, основные фонды многих предприятий, а область получает дополнительные рабочие места, успешно работающие предприятия и налоговые отчисления. 

 Региональные банки более живучи и устойчивы. Они нужны именно в своих регионах, потому что более приближены к клиенту и способны учитывать его специфику.