Вступил в законную силу приговор в отношении новгородца, сообщившего о ложном минировании ТД «Русь».

Судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда, рассмотрев апелляционную жалобу осужденного за заведомо ложное сообщение о заложенном взрывном устройстве Дмитрия Сорокина, оставила без изменения приговор Новгородского районного суда.

Напомним, по данным следствия, 19 ноября 2015 года Сорокин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил по телефону 02 в УМВД России по Великому Новгороду и сообщил о готовящемся через 25 минут взрыве торгового дома «Русь». «В результате противоправных действий Сорокина были задействованы значительные силы сотрудников спецслужб, призванных оказывать помощь в экстренных ситуациях, посетителей и сотрудников торгового дома эвакуировали», – отметили в облпрокуратуре.
«Бомбу» не нашли, а вот сыскать «террориста» новгородским полицейским удалось в течение суток — его задержали в Западном районе.
Судом первой инстанции Сорокин осужден по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и получил 1 год и 2 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
В апелляционной жалобе осужденный выразил несогласие с принятым районным судом решением и обжаловал строгость назначенного наказания. Судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда, изучив жалобу осужденного, согласилась с доводами стороны обвинения и оставила ее без удовлетворения, а приговор – без изменения.

Татьяна МИХАЙЛОВА