Другой взгляд

«Люди и камни живут на земле тысячелетия, с тех пор, как первый человек построил первый город».

Новгородский центр современного искусства, базирующийся в центре «Диалог», в рамках новой выставочной волны представляет выставку фотографа и журналиста Антония Киша «Люди и камни — взгляд журналиста». Это серия преимущественно репортажных фотографий с улиц городов разных стран Европы.

171110«Нас окружают камни: дома, мосты и набережные, дворцы и храмы, стены и башни старинных замков, скалы и прибрежная галька. Но живут среди камней, оживляют их своей ежедневной суетой, своими эмоциями, радостью и печалью люди. Люди и камни живут на земле тысячелетия, с тех пор, как первый человек построил первый город. Многие каменные постройки сделаны людьми и для людей, но покинутые людьми, даже самые величественные сооружения превращаются в мертвую груду камня.
171111Я люблю бродить по улицам городов далеких стран, смотреть на то, как живут люди, и фотографировать. Мы часто задаем себе вопрос: как живут люди в других странах? В чем они похожи на нас, чем отличаются? Своей выставкой я попытался дать ответ на этот вопрос. Мы часто говорим: «Европейцы такие и такие», в нашей голове собирательный образ часто составлен из пропагандистских штампов, как дом из одинаковых кирпичей. А европейцы разные. Все люди разные, показать это — и есть одна из задач выставки», — говорит Антоний Киш.
Открытие выставочной волны — 18 ноября в 18.00, выставка продлится до 18 декабря. В день открытия вход по традиции свободный.