Успеть за 24 часа

Нужны вера в себя и желание эксперимента и творческого адреналина.

В это воскресенье, 27 ноября, в 20.00 в Центре культуры, искусства и общественных инициатив «Диалог» состоится демонстрация спектаклей «Театра-24»  (12+).

Напомним, «Театр-24» – это проект, позволяющий объединить молодых и талантливых любителей театра на одной площадке и доказать всем, что каждый способен создать отличную театральную постановку. Суть проекта довольно проста – за ночь участники, взявшие на себя роль драматургов, пишут сценарий. Утром этот сценарий получают участники – режиссеры, актеры, декораторы. У них всего несколько часов на создание спектакля. Уже вечером зритель увидит четыре разные постановки от четырех разных команд проекта, одна из которых по итогам зрительского голосования одержит победу. Специальное образование или навыки участникам не нужны. Нужны вера в себя и желание эксперимента и творческого адреналина.
Кстати, идею привезла новгородка Елизавета Мусатова из Америки: такие проекты реализуют студенты европейских и американских колледжей. В Великом Новгороде «Театр-24» впервые с успехом открылся в 2013 году. А теперь он возвращается, и это возвращение непростое. Одна из участниц Театра Анна Козлова при поддержке муниципального бюджетного учреждения культуры «Библиотечный центр для детей и юношества «Читай-город» в этом году выиграла грант Росмолодежи на форуме «Таврида». Этот грант позволил организаторам вернуть Театр на новгородскую сцену, а Анна осуществит проект в Санкт-Петербурге.
Какие темы поднимут участники проекта на этот раз? Одиночество в большом мире? Вечную тему отцов и детей? Посмеются над собой или погрустят в обнимку с котом? Спектакли каждый раз новые, каждый раз непредсказуемые. И эта непредсказуемость – одна из изюминок проекта. Эти спектакли гарантированно будут держать зрителей прикованными к месту! По окончании спектаклей проходит зрительское голосование. Все желающие могут отдать свой голос за понравившийся спектакль. Вход на спектакли проекта «Театр-24» свободный!

Фото из архива