Долги по ипотеке в Новгородской области превысили 170 млн рублей.

В Новгородской области у судебных приставов в 2016 году находилось 150 исполнительных документов о взыскании задолженности по ипотечным кредитам на сумму свыше 170 млн рублей. Такие данные обнародовала пресс-служба регионального УФССП.

Лидером здесь, как и по многим другим категориям неплатежей, стал Великий Новгород, жители которого значительно чаще пользовались кредитами на приобретение жилья. В итоге новгородцы только по статистике службы судебных приставов задолжали 33 млн рублей по ипотеке. Кроме того, есть значительные суммы, которые финансовые организации не предъявили к принудительному взысканию через суд.
К сожалению, у новгородских семей далеко не всегда получается предугадать свою финансовую перспективу. Многие не учитывают значительную переплату по процентам, кто-то оказывается без работы или просто не может благополучно решить свои семейные проблемы.
Так, в Великом Новгороде супругам П. в октябре пришлось навсегда выехать из трехкомнатной квартиры в связи с ухудшением материального положения. Супруги не рассчитали свои силы и не смогли вовремя внести деньги за ипотеку в размере 1,8 млн рублей. Помимо этого, на женщине было оформлено еще несколько общих кредитов. Все это сильно сказалось на отношениях, и семья развалилась.
Как рассказали в УФССП, эта трехкомнатная квартира оказалась несчастливой. До этого там проживала новгородка, которая была объявлена в розыск за уклонение от уплаты долга по кредиту.