Усилить коммунальный блок

Новый вице-губернатор Александр Тарасов займется ЖКХ, дорогами и строительством.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин назначил своим заместителем Александра Тарасова, ранее руководившего региональным департаментом транспорта и дорожного хозяйства.

Курировать новый вице-губернатор будет одни из самых сложных направлений: ЖКХ, дороги, транспорт. Плюс (и это новая для Александра Тарасова отрасль) — строительство. Свое назначение он связал с усилением именно этого блока. В минувший вторник сам Александр Александрович рассказал на брифинге для журналистов о своих первоочередных задачах в новой должности.
– Необходимо закончить контракты по ремонту дорог и произвести оплату работ. Завершить ввод в эксплуатацию Деревяницкого моста – комиссия работает и документы будут подписаны. Также стоят задачи по вводу в эксплуатацию жилых домов и комплектация «Автобусного парка» автобусами, – пояснил Александр Тарасов.
Что касается «Автобусного парка» (а тема более чем актуальная для жителей Великого Новгорода), то в начале недели на рейсы вышли еще пять автобусов большой вместимости, до конца года еще шесть больших машин будут выставлены на маршруты. Александр Тарасов сообщил, что с компанией «Питер-Авто» вновь заключен договор на аренду 12 автобусов, но уже с последующим правом выкупа.
Напомним, что последние 4 года именно этой компании принадлежали автобусы, эксплуатируемые «Автобусным парком». Но в октябре из 92 автобусов арендодатель забрал 80 единиц техники. Причина — долги по аренде. При этом у новгородского перевозчика не было права выкупать эти автобусы, но каждый месяц необходимо было платить за их использование 5 млн рублей.
Александр Тарасов пояснил, что сейчас на городских маршрутах всеми перевозчиками выставляются 160 автобусов. В дальнейшем работа по обновлению подвижного состава «Автобусного парка» будет вестись в плановом режиме.
Исполнять обязанности руководителя областного департамента транспорта и дорожного хозяйства будет Юрий Евдокимов. Нового главу департамента назначат уже в следующем году.

Дмитрий ВОРОБЬЕВ
Фото из архива