В новом году пенсионеры начнут получать выплаты из Пенсионного фонда.

В Великом Новгороде дополнительные денежные средства из Пенсионного фонда России будут направлены в адрес 70 547 пенсионеров. Общая сумма финансирования превысит 352 млн рублей.

Единовременные выплаты получат все категории пенсионеров, независимо от факта работы или вида назначенных пенсий. Это получатели страховых пенсий, пенсий по инвалидности, в том числе и дети-инвалиды, по случаю потери кормильца и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.
Доставка будет осуществляться с 16 по 24 января 2017 года, по аналогии с доставкой пенсий. Большинство пенсионеров получат выплаты одновременно с пенсией. За исключением тех, кто по графику, установленному почтой, получает пенсии в период с 5 по 16 января. К ним почтальон должен будет прийти дважды: сначала принесет пенсию, а после 16 января – выплату 5 тыс. рублей. Если по каким-то причинам пенсионер не сможет получить деньги в течение января 2017 года (например, пенсия и денежная выплата доставлялись на дом, а гражданин отсутствовал), выплата будет произведена повторно – в следующем месяце вместе с пенсией.
Обращаться с заявлениями для получения выплат ни на почту, ни в Пенсионный фонд пенсионерам не надо, средства будут перечислены в беззаявительном порядке.
Единовременная денежная выплата не учитывается при определении права гражданина на получение иных выплат и при предоставлении ему мер социальной поддержки. Из этой суммы не производятся никакие удержания.

Светлана ШЕВЛЯГИНА