Прийти к согласию

Подготовку бюджета Великого Новгорода – 2017 будет вести в том числе и согласительная комиссия, в состав которой вошли депутаты и представители мэрии.

На внеочередном заседании Думы Великого Новгорода не стали в очередной раз рассматривать проект бюджета (напомним, он уже был отклонен ранее в первом чтении). К формированию главного финансового документа года подключится согласительная комиссия.

Создание такой комиссии стало практически единственной темой заседания — остальные вопросы, в том числе по социальным льготам, также напрямую касались будущего бюджета, и их пока решили снять.
В согласительную комиссию для решения вопросов в рамках формирования проекта бюджета Великого Новгорода на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов от городской администрации вошли первый вице-мэр Юрий Пшеницын, вице-мэры Павел Морозов и Анатолий Осипов, председатель комитета финансов Елена Медеева.
Николай Варухин предложил в сложной финансовой ситуации оставить политику в стороне и привлечь к работе комиссии парламентариев, специалистов в экономической отрасли. Он внес кандидатуры вице-спикера Владислава Букетова и председателей профильных думских комиссий: Ильи Костусенко (комиссия по экономике и финансам), Владимира Богомолова (комиссия по жилищному хозяйству, архитектуре и землепользованию), Дмитрия Трофимова (комиссия по соцвопросам). Большинством голосов эти депутаты и были делегированы в состав согласительной комиссии.
Очередное заседание горДумы пройдет 28 декабря, и не исключено, что бюджет может быть принят сразу в двух чтениях.

Дмитрий НЕЛИДОВ
Фото из архива