Льготы по проездным билетам в Великом Новгороде сох-ранятся.

Стоимость проезда в городских автобусах и троллейбусах на следующий год остается прежней — 22 рубля за одну поездку (или провоз багажа). Соответствующее постановление подписано в региональном комитете по ценовой и тарифной политике.

Что же касается проездных, то, как сообщает департамент транспорта и дорожного хозяйства региона, предприятия-перевозчики по согласованию с администрацией Великого Новгорода пришли к такому решению. С 1 января 2017 года обычный месячный проездной билет обойдется в 1980 рублей (сейчас — 1600 рублей), «половинка» – в 990 рублей.
Студентам предусмотрена адресная социальная поддержка в виде денежных выплат в размере 980 рублей на один билет. Иными словами, в итоге проездной обойдется каждому отдельному студенту в 1 тыс. рублей, как и сейчас. Школьный проездной будет стоить те же 800 рублей.
Цена льготного проездного составит 1200 рублей на месяц и 3450 рублей на квартал. Напомним, право на приобретение такого проездного билета имеют граждане, получающие ежемесячные или ежегодные денежные выплаты на основании федерального или областного законодательства, местом жительства которых является территория Новгородской области. Адресная социальная поддержка предоставляется в прежнем порядке и размерах.
Остается и проездной билет стоимостью 500 рублей на месяц и 1350 рублей на квартал. Право на его приобретение имеют участники и инвалиды Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и др., лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по
9 мая 1945 года не менее шести месяцев. Адресная социальная поддержка также предоставляется в прежнем порядке и размерах.

Татьяна МИХАЙЛОВА