Создатели настроения

Подведены итоги городского смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление предприятий торговли и сферы услуг.

Народное интерактивное голосование определило победителей конкурса на лучшее новогоднее оформление, организатором которого стал городской комитет потребительского рынка и услуг.

Из 112 торговых центров, больших и небольших, шаговой доступности, магазинов, предприятий общественного питания и сферы услуг (для каждой категории — своя номинация), заявившихся на городские смотрины, лучшими признаны: ООО «Квартал», магазины «Васильки» и «Муравей», ТРЦ «Мармелад», ресторан «MY KITCHEN», кафе «Остров черепах» и салон красоты «Brow Studio».
Такой конкурс несколько лет назад проводился, но потом как-то потерялся, хотя новогоднее оформление стало обязательным элементом праздника. В этот раз возрожденный смотр-конкурс, по мнению организаторов, удался: и участников оказалось много, и то, что они представили в витринах, на фасадах зданий и внутри, как организовали предновогоднее обслуживание — действительно достойно внимания и оценки, которую давала не какая-то официальная комиссия, а сами горожане. Скептики говорят, что вопросы к интерактивному голосованию, принять участие в котором, к слову, мог любой желающий, есть. Но цифры — упрямая вещь. Народное голосование показало, что одним торговым предприятиям отдается 300–400 и даже полторы тысячи голосов, а другим — 5–7 или вообще ноль. Такой разрыв — повод задуматься над имиджем компании. Организаторы акции отмечают и другой момент: многие магазины и кафе, по каким-то причинам не заявившиеся на конкурс, тем не менее стали как бы заочно его участниками и постарались внести свою лепту в праздничное убранство города и общее настроение.
Идею конкурса подхватили и другие предприятия. Вы обратили внимание, какой эффектный светодиодный наряд появился на красавицах-елках, что возвышаются на разворотном кольце улиц Державина и Большой Московской? Такая сказочная атмосфера праздника привнесена в эту часть города впервые благодаря инициативе главного застройщика микрорайона «Ивушки» коллектива ЗАО «Проектстрой». Предприятие первым откликнулось на просьбу городских служб помочь с новогодним оформлением, половину средств на которое пришлось изыскивать из внебюджетных источников.
Вот бы и поддержать такие инициативы, организовав в будущем конкурс не только в сфере торговли, но и среди предприятий всех форм собственности, бюджетных организаций, а также горожан, многие из которых готовят нарядное украшение окон и лоджий своих квартир. Такой смотр, к слову, успешно проводится в других городах, например в Сортавале, удостоенной титула «Новогодняя столица России – 2016», в том числе за создание общегородской праздничной среды.

Анна ШИЛОВА
Анна БОЧАРОВА (фото)