«Сквер защитников Отечества»... или другое название? Требуется мнение горожан.

Городская топонимическая комиссия ждет предложений горожан по наименованию нескольких скверов и новой улицы Великого Новгорода.

Напомним, на последнем заседании комиссии рассматривался вопрос об обустройстве сквера у Центра профессиональной подготовки УМВД России по Новгородской области, куда планируется вынести находящийся сейчас на территории административного здания памятник погибшим сотрудникам органов внутренних дел в годы Великой Отечественной войны и в мирное время. Сотрудники УМВД предлагают назвать данный участок «Сквером защитников Отечества». Топонимическая комиссия при обсуждении этого вопроса посчитала необходимым спросить мнение новгородцев.
Необходимо подобрать название и для новой улицы, которая будет располагаться от Юрьевского шоссе до Орловской улицы. Кроме того, без названия остается сквер напротив Дворца спорта у церкви Двенадцати апостолов и парковая зона у Дворца культуры и молодежи «ГОРОД».
Свои варианты названий все желающие могут направить на почтовый адрес: 173007, г. Великий Новгород, ул. Большая Власьевская, д. 4, с пометкой «Для топонимической комиссии» или оставить на сайте Думы Великого Новгорода www.duma.nov.ru в специальном разделе «Слушаем город». Там же можно ознакомиться с дополнительной информацией по каждому из этих объектов. Все варианты названий будут рассмотрены на заседании топонимической комиссии.

Наталья ШУМИЛОВА