Россыпь страз

Костюмы карнавального фестиваля «Золотая пуговица» поразили воображение новгородцев.

В этом году «Золотая пуговица» проводилась в девятнадцатый раз. Изначально конкурс задумывался как смотр детских новогодних костюмов, но время расставило все на свои места, и он переформатировался в самостоятельную единицу.

09027Теперь на сцену выходят все желающие, главное, чтобы костюм был сделан своими руками. Самой юной участнице нынешнего конкурса исполнилось 8 месяцев, а самой солидной стала 70-летняя новгородка.
– Удивили костюмы-трансформеры, у одних распускались цветы, другие использовали в образе летающих драконов, роботов, а в одном показе участвовала даже кошка, – рассказывает заместитель директора ДКМ «Город» Кристина Шевелева.
09028Не остались без восторженного внимания зрителей костюмы из 8,5 тысячи полосок, вырезанных из полиэтиленовых пакетов и бережно сплетенных между собой, а один костюм был усыпан тысячей страз одного известного бренда.
Всего в этом году на конкурс было подано 160 заявок, но по разным причинам в финал вышли только 120 конкурсантов. Организаторы конкурса уже начали готовиться к юбилейной «Золотой пуговице».
– У нас есть несколько идей, но без помощи новгородцев их будет сложно воплотить в жизнь. Мы хотим устроить выставку костюмов, а также разыскиваем первых участников 09029«Золотой пуговицы», возможно, у них сохранились фотографии — из них тоже вышла бы отличная выставка. Ну и ждем отклика от семейных династий, которые из поколения в поколение принимают участие в конкурсе, – делится планами Кристина Шевелева.
Если вы готовы поддержать эту идею, то звонить можно по телефону: 739-289.

Дмитрий ВОРОБЬЕВ
Анна БОЧАРОВА (фото)