Миграция власти

Врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин провел первые кадровые перестановки в региональном правительстве.

Вторая неделя пребывания в Новгородской области временно исполняющего обязанности губернатора Андрея Никитина ознаменовалась кадровыми перестановками. Впрочем, это было ожидаемо. При этом пока Андрей Никитин остается верен своему слову, сказанному в день представления его в новой должности, и опирается на местный политический истеблишмент.

Первым свой пост оставил вице-губернатор Александр Тарасов, который с ноября 2016 года курировал сферы транспорта, строительства, ЖКХ и ТЭК. Теперь за эти отрасли будет отвечать Валентина Захаркина, до этого занимавшая должность руководителя областного департамента архитектуры и градостроительства. Также свою должность оставила пресс-секретарь губернатора Елена Пилосова.
Как сообщил вице-губернатор и заместитель председателя областного правительства Владимир Варфоломеев, статуса первого заместителя главы региона лишилась Вероника Минина, занимавшая этот пост с 2010 года. Теперь она будет работать вице-губернатором.
В минувший вторник состоялась встреча Андрея Никитина с мэром Великого Новгорода Юрием Бобрышевым, протокольная съемка длилась полторы минуты, а сам разговор – гораздо дольше. Пресс-служба врио главы региона процитировала Андрея Никитина: «Город красивый, чувствуется, что им занимаются, конечно, всегда можно что-то сделать лучше. Познакомился с проектом «Красная изба», здесь достигнуты серьезные успехи. Предлагаю сконцентрироваться на совместных задачах и постараться максимально интегрироваться в этот процесс».
На брифинге для СМИ после заседания правительства региона, состоявшемся впервые под председательством нового губернатора, Андрей Никитин заявил, что будет работать с городской властью рука об руку.
– Мы очень плодотворно поговорили по тем вопросам, в которых областное правительство и городская администрация должны работать рука об руку, должны работать над едиными задачами. Это связано с качеством жизни людей, транспортом и теми вещами, которые нужно решать совместно и ни в коем случае не перетягивать ответственность друг на друга, – заявил Андрей Никитин.

Дмитрий ВОРОБЬЕВ
Фото пресс-службы правительства Новгородской области