Вопиющий случай нападения пьяного 38-летнего новго-родца на медиков областной больницы вновь обнажил вопрос безопасности врачей.

Кадры избиения трех сотрудников Новгородской областной клинической больницы в ночь на 23 февраля с камер видеонаблюдения, расположенных в приемном покое, вызывают шок. На них видно, как мужчина сначала с кулаками набрасывается на охранника, а затем начинает избивать медсестру и санитарку по голове и лицу.

Как результат — с сотрясением мозга госпитализирована медсестра, а также санитарка с переломом лицевых костей. Продолжение история получила уже в отделении полиции, где пациент, как полагает следствие, набросился на полицейского и ударил его головой, причинив незначительные травмы, а также оскорблял стражей порядка.
Предшествующие события развивались следующим образом. 22 февраля Алексей Головин отдыхал в компании друзей в одном из городских кафе, после чего покинул заведение, прихватив с собой початую бутылку водки. Но спустя некоторое время, как рассказал нам начальник УМВД города Сергей Максимов, 38-летний новгородец вернулся в кафе и попросил администратора вызвать скорую помощь, поскольку у него была рассечена бровь. Бригада медиков доставила нетрезвого мужчину для оказания помощи в НОКБ (к слову, он таковую получил). Далее события и приобрели уже известный всей стране криминальный оттенок.
23 февраля информация об избиении медиков стала известна главе СК России Александру Бастрыкину, поручившему немедленно передать материалы дела из полиции в региональный следственный комитет для дальнейшего расследования. Было возбуждено уголовное дело по фактам побоев, применения насилия и оскорбления представителя власти.
А уже 25 февраля Новгородский районный суд рассмотрел ходатайство следователей об аресте мужчины. Во время суда тот заочно попросил прощения у потерпевших, а его адвокат настаивал на мере пресечения, исключающей арест. Тем не менее, судья Татьяна Пархомчук своим решением поддержала ходатайство следователей — подозреваемый взят под стражу сроком на 2 месяца.

Дмитрий ВОРОБЬЕВ