«Крестники» в погонах

Экипаж подводной лодки «Великий Новгород» во второй раз побывал в нашем городе.

В выходные областной центр посетил экипаж подводной лодки «Великий Новгород». Официальная встреча с руководством города, в которой приняли участие мэр Юрий Бобрышев и председатель Думы Великого Новгорода Владимир Тимофеев, прошла в субботу.

Открывая встречу, градоначальник подробно остановился на истории мореходных традиций новгородцев, совместной работе с ветеранами по патриотическому воспитанию молодого поколения. Мэр отметил, что члены экипажа теперь «являются крестными сыновьями Великого Новгорода».
— Я искренне считаю ваш визит очень значимым, поскольку экипаж подводной лодки «Великий Новгород» должен иметь представление о том городе, именем которого названа их субмарина. Я уверен, что в ходе своего пребывания в Великом Новгороде вы получите массу впечатлений, новых знаний о нашем древнем городе, об истории возникновения и развития Древней Руси. Вы посетите наши достопримечательности и воочию убедитесь, что Новгород по праву называют Родиной России, — сказал спикер Владимир Тимофеев.
В ответном слове командир подводной лодки Сергей Рябищенко поблагодарил руководство города за приглашение посетить Великий Новгород и вручил фотографию лодки, сделанную 23 февраля 2017 года, а также грамоту о присвоении Юрию Бобрышеву звания «Почетный член экипажа подводной лодки «Великий Новгород». Затем было подписано соглашение между мэрией и подводной лодкой о сотрудничестве в социальной и культурной сферах.
В течение двух дней пребывания в городе гости помимо обширной экскурсионной программы посетили «Морской центр капитана Варухина Н. Г.», где их ознакомили с историей клуба, новгородского судоходства. Николай Геннадьевич провел экскурсию по музею, показал техническую базу учреждения. «Моряки-подводники остались довольны увиденным, мы с ними говорили на одном языке. Они уехали под большим впечатлением от нашего клуба и даже пригласили группу наших юных моряков на экскурсию к себе на субмарину», — рассказал Варухин.

Наталья ШУМИЛОВА
Фото Игоря БЕЛОВА