Четверть века в Ганзе

В ганзейском фотоконкурсе участие могут принять все желающие.

Администрация Великого Новгорода объявила фотоконкурс  «Ганза: история, города, люди», который поможет воссоздать самые яркие и знаковые события за 25 лет российского участия в Международном Ганзейском союзе Нового времени.

В 1992 году сначала Новгород, а потом и другие города получили предложение войти в состав современного Ганзейского союза, возрожденного в традициях средневековой Ганзы для повышения привлекательности малых исторических городов и их рекламы для туристов, развития международного межмуниципального сотрудничества. В настоящее время в составе Ганзейского союза 187 городов 16 стран Европы, среди которых 14 – российские, образовавшие свою секцию – Русскую Ганзу.
Конкурс продлится до 25 апреля. Фотожурналисты, блогеры, все, кому интересны современное ганзейское движение и причастность к нему исторических городов России, могут представить свои фотографии, сделанные в период с 1992 года по настоящее время. Отцифрованные снимки (не более 5 каждого автора) направляются в электронном виде в формате jpg с сопроводительными документами на электронные адреса: press@adm.nov.ru – для российских участников; knv@adm.nov.ru – для зарубежных участников.
Итоги фотоконкурса будут подведены жюри 28 апреля, а победителей назовут 19 мая на церемонии открытия «Ганзейской недели» в Великом Новгороде, им будут вручены дипломы. Лучшие 30 работ участников фотоконкурса будут представлены на фотовыставке, приуроченной к 25-летию российского участия в Ганзейском союзе Нового времени.
Добавим: учредителями конкурса являются мэрия Великого Новгорода, Ганзейский пресс-клуб журналистов HANSA-MEDIA, НКО Союз русских ганзейских городов, Новгородское областное отделение Союза журналистов России.