В ожидании зарплаты

Санкции к работодателям-должникам за нарушения по выплате зарплаты усилены.

По официальным данным Новгородстата, на 1 марта долг по зарплате в регионе составлял 53 млн рублей. В целом же (а в статотчетность входят только средний и крупный бизнес) сумма долга перевалила за 80 млн рублей. В частности, в Великом Новгороде 230 работников не могут получить свои честно заработанные деньги.

О том, какие меры принимаются в части погашения задолженности по зарплате, в интервью нашей газете рассказал прокурор Великого Новгорода Ефим МОСТОВЩИКОВ.
– Ефим Анатольевич, часто ли работникам прокуратуры приходится сталкиваться с этой проблемой?
– Новгородцы часто обращаются в прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования, направленные на защиту своих прав в части своевременной оплаты труда. Сегодня на 12 городских предприятиях имеется задолженность по зарплате перед 230 работниками в размере свыше 16 млн рублей. Мы принимаем полный комплекс мер.
– Расскажите об этом...
– Проводится работа по своевременному выявлению долгов по зарплате на всех предприятиях города, в том числе проходящих процедуру ликвидации и банкротства. Ежемесячно прокуратура ведет мониторинг состояния законности в сфере оплаты труда, в том числе путем сверок со службой судебных приставов, налоговых органов и других. При выявлении признаков дестабилизации деятельности предприятия прокуратурой области незамедлительно проводятся проверки соблюдения требований действующего законодательства. Дается оценка финансово-хозяйственной деятельности должника, в том числе работы руководителей предприятия с дебиторской задолженностью, определение имущества предприятия, которое можно продать с целью погашения задолженности по оплате труда. По результатам заседаний рабочих групп, организованных на базе прокуратуры города, удалось погасить задолженность по оплате труда работников ООО «Инжстрой» на сумму свыше 1 млн рублей. В этом году мы добились снижения задолженности по зарплате перед работниками ООО «Строймеханизация» на сумму свыше 2,5 млн рублей, и таких примеров достаточно.
– Известно, что трудовое законодательство в последнее время претерпело некоторые изменения. Можно подробнее?
– С 3 октября 2016 года вступил в силу федеральный закон, согласно которому повышена ответственность работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда. Прежде всего, за каждый день задержки выплаты зарплаты работодатель обязан заплатить работнику денежную компенсацию в размере 1/150 от действующей ключевой ставки Центробанка РФ от невыплаченной суммы долга.
Усилены санкции, применяемые к работодателям-должникам за невыплату или неполную выплату заработной платы: должностные лица рискуют заплатить от 10 до 30 тыс. рублей, индивидуальные предприниматели — от 1000 до 30 тыс. рублей, а компании — от 30 до 100 тыс. рублей. Сумма штрафа за повторное нарушение увеличивается. Юрлиц, к примеру, могут наказать штрафом в размере 200 тыс. рублей, а должностные лица могут быть отстранены от занимаемого поста на срок от 1 года до трех лет.
В прошлом году прокуратурой города внесено 7 представлений об устранении нарушений трудового законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, принесено 11 протестов на противоречащие федеральному законодательству нормативные акты в сфере оплаты труда, возбуждено 52 постановления о привлечении должностных и юридических лиц по ст. 5.27 КоАП РФ, которые рассмотрены и удовлетворены. Нами проделана большая исковая работа в защиту трудовых прав горожан. Предъявлено свыше 170 заявлений, которые удовлетворены судом. Отмечу, что за невыплату заработной платы полностью или частично статьей 145.1 Уголовного кодекса РФ предусмотрена ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.
– Следите ли за ситуацией на работающих предприятиях?
– Да, мы следим за тем, чтобы зарплата не была ниже величины прожиточного минимума. В Новгородской области он составляет 10 612 рублей. В прошлом году на 16 предприятиях нашими усилиями была увеличена зарплата до величины регионального МРОТа. Работа на данном направлении продолжается. За защитой своих прав новгородцы могут обращаться в областную государственную инспекцию труда и в суд.

Дмитрий ВОРОБЬЕВ