Служить? Рад!

Через 5 лет контрактник может приобрести собственную квартиру в любом регионе России.

Для всех новгородцев с 9 по 31 марта проводится акция – при поступлении на военную службу по контракту в сухопутные войска и Балтийский флот Западного военного округа гарантируется внеочередное прохождение отборочных мероприятий и персональные предложения карьерного роста.

На волне военных реформ более тысячи новгородцев решили сменить гражданскую жизнь на службу в Вооруженных Силах. Число желающих поступить на военную службу по контракту растет с каждым днем, а отбор кандидатов проводится 365 дней в году.
Что же такого привлекательного на военной службе? Ответ оказался довольно прост – стабильность и возможность реализовать свои профессиональные качества. Денежное довольствие военнослужащего превышает среднюю заработную плату не только в Новгородской области, но и в России. Дополнительно каждый военно-служащий получает довольно обширный пакет соцгарантий. В частности, на весь срок службы каждый контрактник обеспечивается служебным жилым помещением, а уже через 5 лет может приобрести собственную квартиру в любом регионе России.
Службу новгородцы проходят преимущественно в Западном военном округе – и от дома недалеко, и условия службы хорошие, новая техника, вооружение, новые полигоны. В военных городках строятся новые дома, школы, детсады, бассейны и многое другое.
Контрактники полностью обеспечиваются военной формой одежды, состоящей из всесезонного комплекта обмундирования. Военнослужащие ставятся также и на котловое довольствие, которое предусматривает трехразовое питание в современных столовых с широким выбором блюд. За здоровьем каждого военнослужащего следят военные медики, которые бесплатно оказывают квалифицированную медицинскую помощь с использованием современного оборудования.
Право на пенсию военнослужащие контрактной службы получают при выслуге 20 лет, а сумма пенсионных выплат достойная. Военные пенсионеры пользуются правом отдыха в санаториях и бесплатного медобеспечения в санаториях и лечебных учреждениях
Минобороны.
Для поступления на военную службу по контракту новгородцы могут обратиться в пункт отбора на военную службу по контракту по адресу: Великий Новгород, ул. Бредова-Звериная, д. 16. Также действует телефон горячей линии – 8 (8162) 76-63-21, по которому инструкторы пункта отбора подробно расскажут о наличии вакантных воинских должностей, разъяснят порядок поступления и условия военной службы. Вся информация также размещена на официальном сайте Минобороны РФ — mil.ru.

МЕЖДУ ТЕМ.

Союз городов воинской славы в рамках Международного медиафестиваля детского и молодежного творчества «Мы здесь!» представил номинацию «Лучший документальный фильм о городе воинской славы». Конкурсные работы в этой номинации будут отмечены специальным призом от Союза городов воинской славы. Медиафестиваль, посвященный Году экологии в России, проводится до 7 августа 2017 г. на территории России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Участие в конкурсе для физических лиц и коллективов бесплатное. Работы оцениваются в двух возрастных категориях. Возраст участников: категория I – от 5 до 18 лет, категория II – от 18 до 35 лет. Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте медиафестиваля media-fest.ru и разместить там свою конкурсную работу.