Мы вместе!

В Великом Новгороде широко отметили третью годовщину воссоединения Крыма с Россией.

Спустя 60 лет после передачи черноморской жемчужины под юрисдикцию Украинской ССР вновь восторжествовала историческая справедливость, и Крым вернулся в родную гавань — Россию. Решение о присоединении Крыма к нашей стране жители полуострова приняли на референдуме 16 марта 2014 года, а спустя два дня после исторического события президент Владимир Путин подписал договор о принятии республики в состав России.

18 марта вошло в календарь российских праздников и теперь широко отмечается по всей стране. В Великом Новгороде главные торжества развернулись на площади Победы-Софийской, куда пришли тысячи горожан.
– Настроение отличное! Погода слегка подвела, но эмоции, дух единства и патриотизма переполняют, а потому накрапывающего дождика я не замечаю, – делится впечатлениями новгородка Елена Гурина.
Участие в митинге-концерте «Мы вместе» приняли общественные организации, представители мэрии и правительства региона, депутаты городской и областной Дум, школьники и студенты. Творческие коллективы поздравили новгородцев с годовщиной воссоединения Крыма с Россией и подарили им 23033свои песни и танцевальные номера. Завершился праздничный концерт флешмобом «Триколор». У сцены был развернут российский флаг площадью 9 на 12 метров.
Также состоялся велопробег, в котором приняли участие около 100 человек. А на стадионе «Электрон» подрастающие футболисты, школьники и представители власти сложили на поле слово «КРЫМ». «Мне понравилось участвовать во флешмобе. Это наш дружественный привет крымскому народу – мы вместе и все будет хорошо!» – говорит шестиклассник Андрей.

Олег ОРЕХОВ
Анна БОЧАРОВА (фото)