Подведены итоги допол-нительных выборов в Думу Великого Новгорода.

По результатам прошедших дополнительных выборов в городской парламент места за думским столом займут два представителя «Единой России» – Светлана Петрова и Эдуард Григорьев. Свои голоса за них соответственно отдали 45,54% и 68,46% избирателей, пришедших на выборы.

Явка была небольшой — на участки в общей сложности пришли 2,5 тыс. человек. С другой стороны, и выборы (а соответственно, и кампании) не такие масштабные, как прошедшие в сентябре прошлого года, когда избирали депутатов Государственной Думы и областного парламента.
– Выборы прошли на высоком уровне и спокойно. Жалоб в участковые избирательные комиссии и в городской избирком на процедуру голосования, подсчет голосов не поступало, – резюмировал итоги весенней избирательной кампании председатель горизбиркома Евгений
Шаваев.
Он уточнил, что было зарегистрировано одно обращение в окружную избирательную комиссию – якобы на участках, где проходило голосование, шла агитация за Светлану Петрову. Подтверждения этому не нашлось.
Напомним, за думские мандаты по одномандатному округу № 5 боролись пять человек, а по округу № 6 — четыре (итоговые протоколы можно посмотреть на стр. 6).
— На сегодня фракция «Единая Россия» составляет 14 депутатов. Сейчас наши коллеги, насколько я предполагаю, примут решение и войдут в состав фракции. И так у нас будет уже 16 – это большинство депутатов в Думе Великого Новгорода, — прокомментировал результаты довыборов спикер городского парламента Владимир Тимофеев.