Найти верное решение

Как будет развиваться город и регион в целом – эти вопросы рассматривали на стратегических сессиях.

Несколько десятков человек — общественников, представителей власти, руководителей предприятий и организаций собрала прошедшая в центре «Диалог» стратегическая сессия. К пятнице такие мозговыештурмы прошли практически во всех районах области.

Напомним, о старте мероприятий объявил врио губернатора Андрей Никитин во время визита в Батецкий район. «На сессиях мы будем формировать стратегии развития каждого района. Позже на их основе сформируем стратегию развития всей Новгородской области. Все идеи и предложения, которые есть у жителей, мы внесем в эти планы и начнем их реализовывать», – отметил он.
Основная задача – выявить предложения активных горожан по различным направлениям развития Великого Новгорода. По словам Алексея Яцыны, партнера, конструктора сообщества практики, с помощью предложенных им и его коллегами методик можно посмотреть и понять, как будет развиваться в будущем та или иная ситуация в городе, на решение каких городских проблем следует обратить особое внимание. Один из главных моментов — не тратить время на рассказ о самих проблемах, а попытаться найти выход, пути реализации инициатив. «Мы работаем в этом направлении уже более 4 лет. Самым важным в нашей работе является возможность напрямую передать власти то, что обычно проходит через несколько фильтров», — уточнил один из организаторов сессии Денис Коричин.
Участники сессии были собраны в шести тематических группах, рассматривая вопросы молодежной политики и образования, ситуации в здравоохранении и соцзащите, культуре, бизнесе, ЖКХ и др. – иначе говоря, в основных сферах жизни города.
Все собранные предложения будут систематизированы, а затем переданы на областной уровень для использования при подготовке стратегий развития региона.

Дмитрий НЕЛИДОВ
Анна БОЧАРОВА (фото)