В колонну становись!

В грядущий понедельник, 1 мая, новгородцы отпразднуют День Весны и Труда массовым шествием рабочих коллективов, а также увидят мотошоу.

Центром проведения традиционной маевки станет площадь Победы-Софийская. С 11.30 на перекрестке улиц Большой Санкт-Петербургской и Германа начнется построение участников шествия – трудовых коллективов, а ровно в полдень колонна возьмет курс на центр города.

До начала шествия людей на праздничный лад будет настраивать городской духовой оркестр под управлением Анатолия Малышева. Тем временем на улице Розважа начнет формироваться колонна из участников мотоклубов «Viking MX ДОСААФ» и легендарных «Ночных волков». С 12.30 до 12.40 горожане смогут наблюдать мотошоу, после которого с поздравительными речами выступят руководители города и области.
В 13.10 здесь же, на центральной площади города, состоится открытие очередного летнего сезона профсоюзного фестивального движения творческой молодежи. Для гостей праздника подготовлены конкурсы и мастер-классы.
Обратите внимание: 1 мая в связи с праздничными акциями с 11.00 до 13.30 перекроют движение автотранспорта по площади Победы-Софийской (от поворота на ул. Людогоща и до выезда с Чудинцева ул.). С 11.30 до 13.30 – по Большой Санкт-Петербургской ул. (от перекрестка с ул. Германа до здания облУМВД), ул. Газон, ул. Людогоща (до пересечения с Предтеченской ул.), ул. Розважа (от поворота на Великую ул.), Чудинцева ул. (от перекрестка с Десятинной ул. до поворота на ул. Мерецкова-Волосова). На это время также будет изменено движение автобусов соответствующих маршрутов.
27043Следить за порядком во время праздничных мероприятий традиционно будут сотрудники полиции. «Дополнительно на дежурство будет привлечено 80 сотрудников полиции, ОВО и военнослужащие войсковой части, базирующейся в Панковке», – сообщила официальный представитель УМВД России по Великому Новгороду Ольга Коробова.
Добавим, в этот же день пройдут шествия, митинги и другие мероприятия, организаторами которых выступают политические партии, общественные организации. Администрация Великого Новгорода согласовала им проведение маевок, выпустив соответствующие распоряжения.

Дмитрий ВОРОБЬЕВ
Фото из архива