Пройти самому

04.05.2017

Всего по жизни добивался сам, пройдя тернистый путь от простого парня до прокурора города.

Нынешний День Победы мог бы отмечать и Владимир Петрович Белозеров — ветеран, орденоносец, один из прокуроров нашего города.

Владимир Петрович Белозеров родился 1 октября 1921 года в деревне Ананино Калининской области в обычной рабочей семье. Учился в средней школе № 29 г. Ленинграда. После окончания школы был призван в ряды Военно-Морского флота.
Всю Великую Отечественную войну служил на кораблях Северного флота («Гремящий») специалистом секретной связи. За боевые заслуги и доблесть в сражениях он был награжден орденом Красной звезды и 7 медалями, в том числе «За оборону Советского Заполярья».
В 1947 году после демобилизации из рядов ВМФ поступил учиться в Ленинградскую юридическую школу, которую окончил в 1949 году. Затем обучался на заочном отделении в Ленинградском юридическом институте им. М. И. Калинина.
После окончания школы Белозеров был направлен на работу в Новгородскую область. Сперва работал помощником прокурора Пестовского района, затем прокурором Лычковского (ныне Демянского) района. С 1959 по 1961 г. был старшим следователем прокуратуры Новгорода, затем – начальником отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел облпрокуратуры. В сентябре 1971 года Владимир Петрович был назначен на должность прокурора Новгорода.
Работая с 1949 года в органах прокуратуры, на всех участках, которые ему поручались, он трудился самоотверженно, отдавая все силы и знания. Пользовался большим уважением начальства и коллег за строгость, объективность, исполнительность и честность. Чувство справедливости, долга перед государством и семьей, чести и достоинства были главными постулатами, которых Белозеров придерживался в жизни и работе. К сожалению, 5 июня 1976 года Владимир Петрович Белозеров трагически погиб при исполнении служебных обязанностей.
Будучи рожденным в обычной рабочей семье, всего по жизни добивался сам, пройдя тернистый путь от простого парня до прокурора Новгорода.

Материал предоставлен
прокуратурой