О дорогах  и не только

На дороги Великого Новгорода выделены дополнительные деньги.

Около 30 вопросов было рассмотрено на очередном заседании Думы Великого Новгорода. Прошедшего, кстати, в обновленном составе. По результатам дополнительных выборов, напомним, депутатами по округам №5 и №6 стали Светлана Петрова и Эдуард Григорьев. Из состава парламента вышел Константин Хиврич, ставший председателем городского комитета культуры и молодежной политики.

Одним из основных вопросов стали очередные изменения в бюджете-2017. На этот раз — позитивные. В целом речь шла о сумме более 235 млн рублей. Львиная доля — деньги из регионального бюджета на дороги областного центра, около 109 млн рублей. С учетом ранее запланированных средств всего в этом году на эти цели планируется потратить более 414 млн рублей. Кроме того, дополнительные деньги перечислены и на программу комфортной городской среды (парки, дворы и т.д.). Средства, выделенные нашему городу как административному центру (4 млн рублей), потратят на уборку, в свою очередь, высвободившиеся деньги направят на компенсации по студенческим проездным.
Также депутаты утвердили персональный состав молодежной палаты при Думе Великого Новгорода и одобрили проект решения о направлении в областную Думу в порядке законодательной инициативы проекта регионального закона «О государственной молодежной политике в Новгородской области». Закон направлен на создание правовых, социально-экономических, организационных и иных условий для поддержки и самореализации молодежи. «Это результат работы нашей молодежной палаты. Проект взвешенный, серьезный, регион нуждается в таком законе», – отметил спикер Владимир Тимофеев.
По вопросу организации летнего отдыха и оздоровления детей в 2017 году доложил вице-мэр Анатолий Осипов. Он сообщил, что в настоящее время практически все лагеря находятся в состоянии ремонта. Так, в детском оздоровительном лагере «Зарница» практически завершены работы по ремонту действующей столовой, идет ремонт фундаментов и обшивки корпусов. Анатолий Осипов заверил депутатов, что все будет сделано в срок, в том числе и по устранению замечаний Роспотребнадзора.

Дмитрий НЕЛИДОВ
Анна БОЧАРОВА (фото)