Со свежими силами

Начал работу новый состав молодежной палаты при городском парламенте.

Первое заседание молодежной палаты II cозыва при Думе Великого Новгорода прошло на минувшей неделе. Напомним, выборы путем интернет-голосования состоялись в конце марта. Были определены 15 кандидатов, набравших наибольшее количество голосов. Персональный состав молодежной палаты был утвержден на заседании Думы 27 апреля.

Членов молодежной палаты приветствовал спикер городской Думы Владимир Тимофеев. Он вручил ребятам удостоверения и пожелал плодотворной работы на благо Великого Новгорода, обозначил цели и задачи совещательно-консультативного органа.
О деятельности молодежной палаты прежнего созыва рассказал ее председатель Владислав Крутиков. В частности, он напомнил, что ребятам удалось привлечь внимание городских властей к решению вопроса о необходимости строительства скейтпарка в Великом Новгороде и предоставлении права на льготный проезд в общественном транспорте летом. Кроме того, в минувшие два года на базе отделов-центров по работе с населением по месту жительства члены палаты успешно вели работу с молодежью города — прошло 12 круглых столов с участием депутатов, школьников и студентов различных микрорайонов города по темам «Стратегическое развитие Великого Новгорода. Взгляд молодежи», «Дорожная безопасность», «Молодежь и выборы». Члены молодежной палаты были постоянными участниками общегородских акций и мероприятий, некоторые они организовали сами.
В течение 2016 года молодежной палатой при Думе Великого Новгорода был разработан проект областного закона «О государственной молодежной политике в Новгородской области». На недавнем заседании городского парламента депутаты одобрили данный проект закона, в ближайшее время он будет направлен в качестве законодательной инициативы в Новгородскую областную Думу.
На нынешнем заседании был определен руководящий состав. Председателем молодежной палаты стал Дмитрий Петров, студент 2 курса юридического факультета НовГУ, член молодежного правительства Новгородской области, один из лидеров воркаут-движения Великого Новгорода. Его заместителем стал Денис Кондратьев, студент 6 курса лечебного факультета ИМО НовГУ, победитель программы «УМНИК» в 2015 году, председатель хирургического общества ИМО НовГУ. Секретарем стала Ульяна Филиппова, ученица школы №25 Великого Новгорода, участник проектов «Диалог поколений» и «По просторам Новгородчины».
В ближайшие месяцы ребят ждет курс лекций и семинаров, в ходе которого они изучат правовые основы организации деятельности органов местного самоуправления, механизмы взаимодействия институтов гражданского общества и власти, познакомятся с избирательным законодательством и т. д.

Наталья ШУМИЛОВА