И в воде, и на ринге

Масштабные соревнования проходят всю неделю в Великом Новгороде.

В новгородском областном Дворце спорта прошли ставшие уже традиционными открытые городские соревнования по плаванию «Кубок мэра Великого Новгорода» среди воспитанников этого спортивного учреждения от 7 до 17 лет.

В церемонии торжественного открытия принял участие вице-мэр Анатолий Осипов. Приветствуя собравшихся, Анатолий Осипов от имени мэра Великого Новгорода открыл соревнования, в своей речи отметил о ежегодном увеличении количества участников, а также поблагодарил организаторов за прекрасный спортивный праздник.
За Кубок мэра 2017 года боролись 316 участников, соревнования проводились в 3 этапа, по 11 возрастным группам. В ходе состязаний почти 200 ребят выполнили разряды — от юношеских до взрослых. Все участники соревнований награждены памятными подарками, каждый призер получил Кубок мэра.
В этот же день в Санкт-Петербурге в зале можайской Академии прошел лично-командный турнир по самбо, посвященный 72-й годовщине Победы. Команду Великого Новгорода представили 12 борцов юношеской сборной клуба «Искра» под руководством тренера Сергея Наумова. Восемь человек вернулись с медалями разного достоинства. Тем самым ребята смогли завоевать третье место в общем командном зачете.
И на этом спортивная неделя не заканчивается. Сегодня в зале Центральной спортивной арены стартуют открытые региональные соревнования по боксу среди юношей «Кубок Александра Невского». В состязаниях, которые продлятся три дня, примут участие около 80 спортсменов из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Пскова, Твери, Петрозаводска, Донецка. Новгородскую область представят 20 боксеров.
С 19 по 21 мая на гребном канале Мячино будет проходить 42-я Всероссийская Майская регата по академической гребле среди юношей и девушек. Участниками станут около 250 спортсменов из 10 регионов России. Наш регион представят около 40 воспитанников КССШОР «Олимп». Всего будет разыграно 19 комплектов наград.
По традиции в эти же дни пройдут межрегиональные соревнования по академической гребле среди юношей и девушек в возрасте до 15 лет.

Варвара ШМЕЛЕВА
Анна БОЧАРОВА (фото)