Многодетным родителям и родителям детей-инвалидов предоставили льготы по транспортному налогу.

В Новгородской области внесены изменения в областной закон «О транспортном налоге». Согласно новой редакции областного закона от уплаты налога освобождаются родители (усыновители, опекуны, попечители, приемные родители), имеющие в составе семьи ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, – владельцы легковых автомобилей и автобусов вместимостью не более 20 мест для сидения.
Родители (усыновители, опекуны, попечители, приемные родители), имеющие в составе семьи трех и более детей в возрасте до 18 лет, – владельцы легковых автомобилей и автобусов вместимостью не более 20 мест для сидения уплачивают налог в размере 50% от установленной ставки.
Льготы предоставляются в отношении одного транспортного средства по выбору налогоплательщика на основании письменного заявления и документов, подтверждающих право на льготу.
Областной закон о внесении изменений официально опубликован 02.05.2017 года, вступит в силу через месяц после опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.
Обращаем внимание, что предоставление льгот носит заявительный характер и производится на основании заявления и документов, подтверждающих право на льготу, представляемых налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору.
Представить заявление и документы, подтверждающие право на льготу, можно любым удобным способом: через интернет-сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», через подразделения ГОАУ МФЦ, почтовым отправлением или обратившись лично в налоговую инспекцию.