Закрытие подождет

Лето – отличное время для встречи с театром!

Театральный сезон 2016–2017 в Новгородском академическом театре им. Ф. М. Достоевского выходит на финишную прямую. В этом году творческий сезон продлится дольше обычного – закрытие состоится 25 июня показом майской премьеры «Спеши любить».

163-й творческий сезон для труппы театра оказался очень насыщенным и премьерами, и поездками на фестивали, особенно май. Артисты Новгородского академического театра драмы им. Ф. М. Достоевского вернулись с XIII Международного фестиваля театрального искусства «Славянские театральные встречи» (г. Гомель, Республика Беларусь). На фестиваль новгородцы привезли спектакль «Не оставляйте женщину одну» по пьесе Льва Корсунского и в постановке главного режиссера театра заслуженного деятеля искусств РФ Михаила Мамедова. В качестве жюри в фестивале приняли участие заслуженные мастера театрального искусства из Беларуси, России и Украины. В этом году форум проходил под девизом «Театр – будущему». Акцент был сделан на постановки, созданные молодыми авторскими коллективами, артистами, режиссерами, художниками, а также имеющие целевую направленность для молодой зрительской аудитории.

А с 20 по 27 мая в музее-заповеднике А. П. Чехова «Мелихово» в 18-й раз прошел фестиваль «Мелиховская весна». В программу вошли спектакли по произведениям А. П. Чехова и о Чехове, которые привезли в усадьбу писателя театры из разных стран – Германии, Болгарии, Франции, Греции, России (Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Челябинск, Краснодар, Липецк, Донецк). Новгородский академический театр драмы представил на фестивале спектакль «Дядя Ваня» – режиссер Яри Ютинен.

Впереди у театра еще один фестиваль – «У Троицы» (Сергиев Посад). На этом фестивале будет представлен спектакль «Семейное счастье».
Хотя лето в театрах традиционно считается мертвым сезоном, в этом году наш театр предоставляет новгородцам и гостям города отличную возможность прийти в театральный зал в июне. В афишу первого месяца лета включены постановки уходящего сезона как для юных зрителей («Василиса Прекрасная», «Иван да Марья», «Волшебник Изумрудного города»), так и для взрослой аудитории («Ловушка для любовников», «Капитанская дочка», «Не оставляйте женщину одну», «Опасные тетки», «Спеши любить»). И еще предстоят обменные гастроли с коллегами – Псковским академическим театром драмы имени А. С. Пушкина.
Обращаем внимание зрителей на специально организованную для них акцию: все билеты в июне на утренние спектакли – по 200 рублей, на все вечерние – по 300 рублей.

Варвара ШМЕЛЕВА