Статус: экологически надежен

2017-й – Год экологии в России.

ПАО «Акрон» вошло в сотню самых экологически ответственных предприятий и организаций России, а исполнительный директор Владимир Гавриков удостоился почетного знака «Эколог года – 2017».

В мае в Санкт-Петербурге подвели итоги престижного конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент», который проводится в рамках ежегодной конференции «Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды». В нем участвовали проекты, реализуемые промышленными предприятиями и организациями страны в области рационального природопользования и охраны окружающей среды.
Экологический форум проводится уже более 10 лет и является одним из главных событий в сфере охраны природы, экологической и промышленной безопасности. Участники конференции обсудили актуальные экологические вопросы, а также наградили победителей конкурса.
В их числе – крупнейшее новгородское предприятие ПАО «Акрон». За вклад в дело сохранения окружающей среды, экологической безопасности и снижения негативного воздействия оно награждено золотой медалью и дипломом. За достижения в области рационального природопользования исполнительный директор ПАО «Акрон» Владимир Гавриков отмечен нагрудным знаком «Эколог года – 2017». Диплом и медаль конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент» – одна из самых значимых наград в области экологии. Это событие стало почетным вдвойне, поскольку такую высокую оценку ПАО «Акрон» получило в Год экологии. Награда подтверждает статус экологически ответственного предприятия.
– «Акрон» осознает свою ответственность перед обществом за сохранение благоприятной экологической обстановки, обеспечение безопасных условий проживания и рациональное использование природных ресурсов. Поэтому забота об окружающей среде – одна из наиболее приоритетных задач, – рассказал Владимир Гавриков. – На нашем предприятии постоянно ведется работа, направленная на охрану водных объектов, атмосферного воздуха и снижение вредного влияния отходов производства на окружающую среду. Победа в этом конкурсе – признание и высокая оценка достижений «Акрона» в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности.
Повышение уровня экологической безопасности производственных объектов и уменьшение техногенной нагрузки на окружающую среду – одна из приоритетных задач ПАО «Акрон». С целью соблюдения природоохранного законодательства на предприятии разработаны нормативно-технические документы и действует система производственного экологического контроля.
150615Особая роль в рамках экологического контроля ПАО «Акрон» отводится инженерно-аналитическому центру (ИАЦ). Лаборатории центра контролируют соблюдение установленных норм воздействия на окружающую среду. ИАЦ располагает современным оборудованием и средствами измерений для отбора, подготовки проб и испытаний. С целью подтверждения компетентности и достоверности результатов лаборатории центра принимают участие как в международных, так и в российских межлабораторных испытаниях.
В 2016 году лабораториями ИАЦ было выполнено более 100 тыс. анализов.

Юлия КОЗИНА