Александр Пушкин намерен заняться производством сувениров из дерева.

На Юрьевском шоссе, неподалеку от Юрьева монастыря к концу года может появиться небольшая мастерская по изготовлению поделок из дерева.

На публичных слушаниях, прошедших в отделе-центре «Псковский», немногочисленная общественность рассмотрела вопрос о предоставлении новгородцу Александру Пушкину разрешения на использование земельного участка площадью 800 кв. м на Юрьевском шоссе для размещения небольшой мастерской по изготовлению поделок из дерева по индивидуальному заказу.

Как пояснил Александр, данный участок он арендует и планирует построить одноэтажное здание площадью 100 кв. м, в котором разместится офис и собственно мастерская. На первом этапе здесь будут работать всего несколько человек.

– Я в детстве увлекался резьбой по дереву, занятие трудоемкое, но изделия получаются очень красивые. В сувенирных рядах города, как я посмотрел, таких нет, потому и решил этим заняться, – говорит Александр. – Люди, которые умеют это делать, в городе есть.

На первоначальном этапе, по словам Александра, планируется выпускать, например, деревянные плакетки с рельефным изображением видов города и новгородских храмов, кулоны и т. п. Основной материал для производства — береза. Спрос на изделия ручной работы, он уверен, будет.

Построить свое маленькое предприятие на популярном туристическом маршруте Александр Пушкин намерен до конца года.

Ксения МОРОЗОВА