Яркая традиция

«Яркие краски лета детям!» – ежегодная акция прошла в детском доме № 3.

Уже на протяжении четырех лет депутаты Думы Великого Новгорода вместе с членами молодежной палаты проводят в июне акцию «Яркие краски лета детям!». На собственные средства они приобретают лаки, краски, кисти, растворители и приводят в порядок перед началом теплых дней дворовые площадки в детском доме № 3 в Деревяницах. В этом году к ним присоединилась депутат областной думы Надежда Пельгемяйнен.

— Мы прекрасно понимаем, что воспитанники детского дома в основном гуляют именно на этих площадках. И как все мы с вами хотим жить в чистых квартирах и уютных дворах, детям важно жить и гулять в хороших условиях. Это их дом, их мир, и пусть он будет ярче, — сказал председатель Думы Великого Новгорода Владимир Тимофеев. — мы планируем и в дальнейшем оказывать поддержку этому учреждению и в ближайшем будущем обсудим с депутатами возможность установки здесь нового игрового комплекса для детей.
В учреждении таким гостям всегда рады, ведь объем работы немалый: песочницы, качели, горки, скамейки, турники, веранды — все требует приложения умелых рук.
— Мы очень признательны депутатам городской Думы за то, что ежегодно с большим желанием они откликаются на нашу просьбу помочь, — сказала директор детского дома Ирина Петрова. — коллектив у нас небольшой и в основном женский. Сил на все не хватает.
Кроме посвежевших детских площадок, воспитанников детского дома, которые после дневного сна вышли на улицу, ждал еще один сюрприз — батуты, прыгать на которых мальчишки и девчонки обожают. Кроме того, депутаты вручили ребятам подарки — яркие краски, карандаши и альбомы, чтобы скрасить их будни в дождливую погоду.

Наталья ШУМИЛОВА