Новгородские предприятия стали лауреатами конкурса «100 лучших товаров и услуг России»

Как сообщили в пресс-центре Администрации Новгородской области, лауреатами федерального этапа конкурса по итогам 2009 года в номинациях «Продовольственные товары», «Продукция производственно-технического назначения» и «Услуги производственно-технического назначения» стали ОАО «Дека», ООО «Корпорация Семь Ручьев», ООО «Новобалт-Евролин», ОАО «Новгородская фирма «Нефтезаводмонтаж».

По информации организатора конкурса МОО «Академия проблем качества» (Москва) в этом году за право маркировать свою продукцию специальным знаком «100 лучших товаров и услуг России» соревновались 1530 предприятий из 70 регионов, представивших 2030 товаров.

В Новгородской области заявки на участие в региональном этапе конкурса, организованном АНО «НЦСМ-Новотест», подали более 15 предприятий, представивших 24 вида продукции и услуг. Региональная комиссия по качеству выдвинула на федеральный этап конкурса 7 финалистов.

Продукция и услуги 4 из них: квас под торговой маркой «Никола»(ОАО «Дека»), газированная минеральная вода «Семь ручьев», негазированная минеральная вода «Окуловская» (ООО «Корпорация Семь Ручьев»), а также линолеум бытовой на теплозвукоизолирующей подоснове (ООО «Новобалт-Евролин»), работы строительно-монтажные (ОАО «Новгородская фирма «Нефтезаводмонтаж») – отмечены дипломами лауреатов и внесены в специальный каталог и электронный реестр «100 лучших товаров и услуг России».