На выборах губернатора Новгородской области горожане смогут проголосовать по месту своего нахождения.

10 сентября в регионе состоятся выборы главы губернии. Для избирателей есть одно, но очень существенное изменение в части голосования. Так, досрочно отдать свой голос за кандидата будет нельзя, но у избирателей появилась возможность проголосовать 10 сентября по месту своего нахождения.

Избиратель, который будет находиться 10 сентября вне места своего жительства, но в пределах территории Новгородской области, может быть включен в список избирателей по месту своего нахождения на основании заявления, поданного лично при предъявлении паспорта (а в период замены паспорта – временного удостоверения личности) в территориальную избирательную комиссию Великого Новгорода, иную территориальную избирательную комиссию Новгородской области по месту своего жительства или по месту, где избиратель будет находиться в день голосования, или в МФЦ – с 26 июля по 4 сентября. В эти же сроки подать заявление в электронном виде можно будет через Единый портал государственных и муниципальных услуг.
В участковую избирательную комиссию по месту своего жительства или по месту, где избиратель будет находиться в день голосования, заявление можно подать с 30 августа по 4 сентября.
Обращаем внимание, что избиратель, не имеющий возможности принять участие в голосовании по месту жительства и подать заявление в вышеуказанном порядке, вправе с 5 сентября до 14 часов 9 сентября оформить в участковой избирательной комиссии избирательного участка, где он включен или имеет право быть включенным в список избирателей, специальное заявление, при предъявлении которого в день голосования указанный избиратель включается в список избирателей на одном из избирательных участков, определенных постановлением избирательной комиссии Новгородской области.
Дополнительную информацию о голосовании по месту нахождения можно получить в горизбиркоме по адресу: ул. Большая Власьевская, 4, каб. 7, тел. 98-34-70, 98-35-31.
Напомним, в избирательную комиссию поступили документы от семи претендентов на пост губернатора области: Андрей Никитин – «Единая Россия», Ольга Ефимова – КПРФ, Антон Морозов – ЛДПР, Михаил Панов – «Справедливая Россия», Анна Черепанова – «Яблоко», Николай Захаров – «Патриоты России» и Дмитрий Рубахин – «Родина».

Олег ОРЕХОВ