За три дня сильного снегопада ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство» – один из основных исполнителей муниципального заказа на уборку города – вывезло 3100 тонн снега. Этот объем соответствует примерно месячной норме обычной зимы.

В целом, как сообщил генеральный директор ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство» Александр Петров, уборка города от снега ведется по графику в две смены. В общей сложности работает 73 единицы техники, в том числе снегоуборочные машины, грейферы, грейдеры, тракторы, снегопогрузчики, бульдозеры, самосвалы. Спецтехника направляется во все части города – центр, Западный район, Колмовский район, Торговая сторона.

«Эффективность уборки города в ночное время намного выше, поэтому большая часть спецтехники (примерно 43 единицы) работает с 22.30 до 8.00. В этот период проезжая часть города менее загружена, и снегоуборочным машинам не приходится простаивать в пробках», – отметил Александр Петров. Он также попросил автовладельцев с пониманием и уважением относиться к труду сотрудников ЗАО «Спецавтохозяйство». Надо хотя бы не парковать машины на проезжей части, чтобы не мешать проезду снегоуборочной техники, и по возможности уступать дорогу спецмашинам с желтыми проблесковыми сигналами. Что касается управляющих компаний, частных предпринимателей, убирающих свои территории самостоятельно, «Спецавтохозяйство» просит их не сбрасывать снег на проезжую часть, чтобы не осложнять и без того напряженную дорожную ситуацию.

УВАЖАЕМЫЕ НОВГОРОДЦЫ!
В связи с неблагоприятными погодными условиями в течение ближайших трех дней (усиление ветра, метель, обильные снегопады) Управление по делам ГО и ЧС Великого Новгорода обращается к владельцам личного автотранспорта с просьбой: по возможности ограничить выезд транспортных средств во избежание аварийных ситуаций и пробок на дорогах.