Завершаются учредительные собрания по созданию общественных советов по развитию парков и скверов Великого Новгорода.

На прошлой неделе сформированы общественные советы по развитию парка Юности и территории, прилегающей к Большой Санкт-Петербургской улице у микрорайона «Луговой» в Северном районе. На этой неделе будут сформированы советы по развитию еще трех территорий.

Так, в минувший понедельник прошло учредительное собрание по созданию общественного совета территории у реки Веряжа, между улицей Коровникова и рекой Веряжа – был определен состав коллегиального органа, его председатель и заместитель. В мероприятии приняли участие председатель Думы Великого Новгорода Владимир Тимофеев, являющийся региональным координатором партийного проекта «Городская среда», и депутат Юрий Весельев, региональный координатор партпроекта «Парки малых городов».
На встрече присутствовало около 20 человек, 10 из них изъявили желание войти в состав общественного совета, в том числе Юрий Весельев. Председателем совета была избрана Татьяна Плоткина, председатель ТСЖ «Стимул», жительница одного из домов по улице Коровникова.
Председатель Думы Великого Новгорода Владимир Тимофеев предложил общественному совету в ближайшее время провести свое первое заседание, в ходе которого определиться с названием благоустраиваемой территории и направить соответствующее обращение в городскую топонимическую комиссию. Кроме того, членам совета был предложен проект устава общественного совета парка, который разработали специалисты правового управления Думы Великого Новгорода.
Напомним, на заседании местного парламента в конце июня было утверждено Положение об общественных советах по развитию парков и скверов Великого Новгорода. Документ был разработан в целях реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и федеральных партийных проектов «Городская среда» и «Парки малых городов».
Сегодня, 20 июля, в отделе-центре «Центральный» пройдет учредительное собрание по формированию общественного совета Кремлевского парка.

Ксения МОРОЗОВА