Работы по техперевооружению городских котельных ведутся с опережением графика.

На базе отдела-центра по работе с населением по месту жительства «Восточный» состоялась встреча представителей мэрии, «ТК Новгородская», подрядной организации, выполняющей работы по модернизации котельных, с руководителями ТСЖ, УК, старшими по домам и активными собственниками, проживающими по 11 адресам (ул. Державина, Якова Павлова, Андреевская). Поводом для диалога стало отключение горячей воды в домах на длительный срок.

На базе отдела-центра по работе с населением по месту жительства «Восточный» состоялась встреча представителей мэрии, «ТК Новгородская», подрядной организации, выполняющей работы по модернизации котельных, с руководителями ТСЖ, УК, старшими по домам
и активными собственниками, проживающими по 11 адресам (ул. Державина, Якова Павлова, Андреевская). Поводом для диалога стало отключение горячей воды в домах на длительный срок.
О том, как идет выполнение запланированного, участников встречи проинформировали вице-мэр, курирующий сферу ЖКХ, Павел Морозов, председатель профильного городского комитета Оксана Тужилина, представители подрядной организации – ООО «Северная Компания» и заказчика – ООО «ТК Новгородская». Отмечалось, что 25 лет такими темпами не обновлялась система городского теплоснабжения и сейчас важно не упустить время для обеспечения нормального ресурсоснабжения областного центра. Кстати, объем развернувшихся работ является масштабным не только для Великого Новгорода, но и для всего Северо-Западного региона.
Понятно недовольство жителей, дома которых «питаются» теплом от остановленных на капремонт котельных, — отключения горячей воды на столь продолжительное время в коммунальной практике города последнее время не было. Но других вариантов нет. При этом жильцы резонно ставят вопросы о компенсации за дискомфорт, когда горячая вода отключается на продолжительное время. ООО «ТК Новгородская» разработало положение и форму заявки по возмещению дополнительных расходов, возникающих у потребителей, о чем и было заявлено на встрече с населением. Ознакомиться с информацией можно на официальных сайтах ООО «ТК Новгородская» – www.tk.nov.ru в разделе «Потребителю» и администрации Великого Новгорода – www.adm.nov.ru в разделе «Городское хозяйство – ЖКХ».
По утвержденному мэрией графику работы по модернизации двух котельных на ул. Державина и ул. Герасименко-Маницына должны быть завершены до сентября. Но, как прозвучало на встрече, уже сейчас видно, что подрядчик на всех объектах идет с опережением, не в ущерб качеству, с соблюдением полного технологического цикла. По заверению исполнителей, есть понимание бытовых сложностей горожан в связи с отсутствием горячей воды, поэтому изыскиваются возможности для ускорения темпов выполнения мероприятий, чтобы обеспечить запуск обновленных автоматизированных котельных раньше срока, в 20-х числах августа.
Тем временем, как сообщили в пресс-службе «ТК Новгородская», работы ведутся полным ходом. Так, ожидается, что сегодня доставят уже вторую дымовую 18-метровую трубу для котельной на ул.Тихвинской, обслуживающей комплекс зданий ЦГКБ (первую установили в Деревяницах неделю назад). Фундамент под нее был подготовлен заранее, поэтому дымовую трубу сразу же и установят. Особенность этой котельной в том, что она располагается в исторической части города. Поэтому подрядчик в соответствии с требованиями законодательства заключил договор с археологами, чтобы под их надзором вести земляные работы.

Анна ШИЛОВА