Возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств на сумму более 480 тыс. рублей.

Прокуратура города признала законным и обоснованным постановление следователя СУ МВД России по Великому Новгороду о возбуждении уголовного дела по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, 3 июня 2016 года между ООО «Управляющая организация «Новгородская» и ООО «Теорема» заключен договор подряда на выполнение последним работ по капитальному ремонту асфальтобетонного покрытия дворовой территории одного из домов на ул. Парковой.
По окончании работ представители управляющей организации, ООО «Теорема», Ростехнадзора и МБУ «Городское хозяйство» подписали акт приемки выполненных работ. После подписания акта городской комитет по управлению ЖКХ и ООС предоставил управляющей организации субсидию в счет возмещения затрат в размере около 740 тыс. рублей.
«В апреле 2017 года в ходе проверки по заявлению о преступлении было установлено, что, несмотря на реализацию заложенных денежных средств, ремонтные работы проведены не в полном объеме», – сообщает прокуратура Новгородской области. Ущерб составил более 480 тыс. рублей.
Ход и результаты расследования уголовного дела (им занимаются в городском УМВД) находятся на контроле прокуратуры Великого Новгорода.