Почти 500 пьяных водителей выявлено в Великом Новгороде.

Только за минувшие выходные дни сотрудниками ГИБДД области пресечено более 2 тысяч нарушений ПДД, задержаны 35 водителей, находившихся в состоянии опьянения. В отношении пяти шоферов, допустивших повторное управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, будучи лишенными такого права, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.


В целом, в первые семь месяцев текущего года на территории области с участием нетрезвых водителей произошло 51 ДТП, в которых 17 человек погибли и 59 получили травмы различной степени тяжести.
Сотрудниками Госавтоинспекции за управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержаны 1783 водителя, в том числе 398 из них – за повторное управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, будучи лишенными такого права. Также 60 водителей задержаны за управление транспортными средствами с признаками наркотического опьянения.
Наибольшее количество нетрезвых водителей выявлено в областном центре – 463, Новгородском районе – 257 и Боровичском – 224.
Напомним, что за управление автомобилем в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусмотрен штраф в размере 30 тыс. рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Госавтоинспекция Новгородской области обращается ко всем неравнодушным гражданам: если вы стали свидетелем ситуации, когда водитель в нетрезвом состоянии управляет автомобилем, незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть ГИБДД по телефонам (8162) 98-10-80, 63-41-49 или по телефону доверия 98-00-02. Полицейские готовы предпринять оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных за рулем.

Олег ОРЕХОВ