По «прописке» не значился

Очередную т.н. резиновую квартиру выявили в областном центре.

В Великом Новгороде по материалам прокурорской проверки, проведенной совместно с сотрудниками полиции, возбуждено уголовное дело по факту фиктивной постановки на учет иностранцев.


«Установлено, что в марте 2017 года жительница областного центра осуществила фиктивную постановку на учет в своей квартире 4 граждан Таджикистана, получив за это деньги на общую сумму 8 тыс. рублей. При этом иностранцы по адресу места регистрации никогда не проживали», – сообщили в прокуратуре Новгородской области.
По данному факту прокуратура города в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ направила в отдел дознания УМВД России по Великому Новгороду материалы проверки, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры города. Кроме того, прокуратура направила в Новгородский районный суд административное исковое заявление о признании постановки на учет иностранцев недействительной.
Совместные проверки сотрудников прокуратуры и управления по вопросам миграции УМВД России по Новгородской области по выявлению вот таких «резиновых квартир» продолжаются.

Дмитрий НЕЛИДОВ
фото из архива