Погода радует нас солнцем – и подвижки в асфальтировании идут каждый день.

На 9 дворовых территориях, вошедших в программу создания комфортной городской среды (в том числе и благодаря одноименному партийному проекту), работы по заключенным контрактам уже выполнены и оплачены, в остальных 49 дворах — активная фаза деятельности, сообщили в городском комитете по управлению ЖКХ и охране окружающей среды.

– Так, завершены работы по благоустройству дворов по адресам: ул. Рахманинова, 17/19 и ул. Хутынская, 19/1, проспект Мира, 30/1 и улица Псковская, 40/2, улица Павла Левитта, 22/2,– перечисляет некоторые территории начальник отдела жилищного хозяйства комитета Алексей Тейдер. – Общая сумма выполненных и оплаченных работ по 9 дворовым территориям — более 10 млн рублей. Претензий к качеству сделанного у собственников и управляющих компаний нет.
Плюс на 11 объектах, продолжает Алексей Тейдер, работы выполнены, идет оформление документации. На завершающей стадии благоустройство еще примерно на 25 территориях, т. е. там заменен бордюрный камень, проведено фрезерование и ведется или вот-вот начнется асфальтирование. Поскольку текущая неделя радует нас солнцем, хорошей погодой, то подвижки в асфальтировании идут каждый день.
И собственники, и технический надзор строго следят за качеством работ. Так, на одной из территорий собственники обратили внимание, что подрядчик кладет первый слой асфальта в дождь. В итоге компании пришлось переделать этот небольшой участок.
«Поскольку июнь и июль были дождливыми, комитет заключил допсоглашения к договорам с управляющими компаниями на предоставление субсидий – об изменении срока выполнения работ по благоустройству дворовых территорий в рамках программы на 1 сентября т.г.», – сообщил Алексей Тейдер.

Людмила САВЕЛЬЕВА