Новгородское областное отделение Союза журналистов России объявило о приеме работ на конкурс «Феникс-2017».

Творческий конкурс профессионального мастерства журналистов Новгородской области «Феникс-2017», который проводится региональным отделением Союза журналистов России с 2003 года, объявляет прием работ. В 2017 году «Феникс» проводится по пяти номинациям.

Традиционно главной номинацией конкурса остается «За гражданскую позицию». В этой номинации профессиональное жюри конкурса ждет работы, сам факт выхода которых в свет можно назвать поступком журналиста. На конкурс принимаются материалы, фото-, видео- и аудиосюжеты, вызвавшие общественный резонанс, изменившие ситуацию, повлиявшие на развитие событий. В номинации также участвуют работы в жанре журналистского расследования.
Ежегодно конкурс «Феникс» отмечает лучшие работы авторов, работающих в сфере деловой журналистики, — это номинация «Экономический потенциал региона», которую традиционно поддерживает Новгородская торгово-промышленная палата. Ювелирный дом «Аквамарин» также остается партнером «Феникса», и номинация «Фото года» вновь состоится – для тех, кто умеет видеть необычное в повседневности, за кадром – судьбу человека, его характер, увлечения. На конкурс принимаются снимки различных жанров, отражающие яркие события региона, жизнь его жителей. Фотоработы авторов, как и в прежние годы, будут оцениваться анонимно: только после своего решения жюри узнает, кому отдало этот приз.
Новинкой конкурса стала номинация «Тепло как энергия жизни», учрежденная «Тепловой компанией «Новгородская». В этой номинации на конкурс принимаются работы о проблемах топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона.
«Феникс-2017» также ждет журналистские работы о Великом Новгороде и жизни горожан в номинации «Город древний, город молодой»: за возрождение этой номинации на прошлогодней церемонии выступил мэр Юрий Бобрышев, который и вручит приз лучшей работе по версии профессионального журналистского жюри.
В его составе в нынешнем году будут продюсер ГТРК «Славия» Олеся Иванова; пресс-секретарь главного федерального инспектора по Новгородской области Ольга Иванова; корреспондент ИД «Коммерсантъ» Екатерина Переплавченко; главный редактор газеты «Валдай» Максим Семенов; кандидат исторических наук Сергей Трояновский.
В конкурсе «Феникс» могут участвовать все без исключения журналисты Новгородской области, вне зависимости от членства в СЖР, а торжественная церемония подведения его итогов состоится 8 сентября, в Международный день солидарности журналистов. Все конкурсные материалы принимаются исключительно в электронном виде, до 1 сентября 2017 года, на е-мэйл пресс-службы Новгородского союза журналистов press-center@jur.nov.ru (с пометкой «ФЕНИКС-2017»). Все остальные подробности — в Положении о конкурсе, опубликованном на сайте РОО НОО СЖР: www.jur.nov.ru.
Добавим, что конкурс проводится при поддержке ПАО «Акрон» и члена Совета Федерации РФ от Новгородской области Сергея Фабричного.