Готовность №1

Все избирательные участки Великого Новгорода к предстоящим выборам губернатора готовы.

В день выборов губернатора Новгородской области в Великом Новгороде откроются 94 избирательных участка, в том числе 3 образованных в местах временного пребывания избирателей (областная клиническая больница, клиника № 1 городской клинической больницы на ул.Зелинского, ФКУ СИЗО-1). Как сообщил на совещании в мэрии председатель горизбиркома Евгений Шаваев, все участки переведены на первые этажи зданий помещения для голосования, установлены пандусы и перила. Один участок (здание «Спортиндустрии» на ул.Космонавтов, 32) оборудован лифтом.

К настоящему времени проведены комиссионные обследования. Серьезных замечаний со стороны правоохранительных органов нет. Все избирательные участки к предстоящим выборам готовы. Непосредственно перед единым днем голосования будет проведено третье комиссионное обследование с участием кинологов с использованием служебной собаки. «На каждом участке будут дежурить сотрудники полиции, а 10 сентября – по три сотрудника: один будет отвечать за безопасность дорожного движения на подъездах к избирательному участку и два других находиться непосредственно в помещении для голосования», – сообщил начальник УМВД города Сергей Максимов.
Напомним, выборы губернатора пройдут 10 сентября. Претендентов пятеро: Ольга Ефимова (КПРФ), Николай Захаров («Патриоты России»), Антон Морозов (ЛДПР), Андрей Никитин («Единая Россия»), Михаил Панов («Справедливая Россия»). По данным избирательной комиссии Великого Новгорода, численность зарегистрированных на 1 июля избирателей составила чуть более 178 тыс. человек.
Обращаем внимание. Избиратели, которые в день голосования будут находиться вне места своего жительства, но в пределах Новгородской области, могут быть включены в список избирателей по месту своего нахождения на основании заявления, поданного на территории города лично при предъявлении паспорта гражданина РФ (в период замены паспорта – временного удостоверения личности):
– в Территориальную избирательную комиссию Великого Новгорода (Большая Власьевская ул., д. 4, каб. 7, тел. 98-34-70,
98-35-31) – по 4 сентября в рабочие дни с 9.00 до 18.00, в выходные дни с 10.00 до 14.00;
– в МФЦ (по адресам: Большая Московская ул., д. 24 и ул. Ломоносова, д. 24/1, тел. 50-10-53) – по 4 сентября в часы работы МФЦ по графику приема заявителей;
– в 91 участковую избирательную комиссию по месту своего жительства или по месту, где избиратель будет находиться в день голосования (адреса и телефоны участковых избирательных комиссий опубликованы в газете «Новгород» от 27 июля 2017 года) – с 30 августа по 4 сентября в рабочие дни с 16.00 до 20.00, в выходные дни с 10.00 до 14.00.
В случае, если избиратель не может по уважительным причинам (состояние здоровья, инвалидность) самостоятельно прибыть в МФЦ, территориальную или участковую избирательную комиссию для подачи заявления, он может устно или письменно (в том числе при содействии социального работника или иных лиц) в указанные сроки обратиться в избирательные комиссии для предоставления ему возможности лично подать заявление.
Кроме того, ТИК Великого Новгорода информирует об изменении адреса места нахождения участковой избирательной комиссии и помещения для голосования избирательного участка № 1116, которые будут находиться по адресу: Большая Московская ул., д. 126, корп. 3, средняя общеобразовательная школа № 36 имени Г.Р. Державина, а также о переносе помещения для голосования избирательного участка № 1126 по адресу: ул. Щусева, д. 12, корп. 2, отдел-центр по работе с населением по месту жительства «Северный».

Олег ОРЕХОВ
Фото из архива