Общая задолженность потребителей – физических лиц перед ООО «ТНС энерго Великий Новгород» на 1 июля 2017 года составила более 289 млн рублей, из которых свыше 105 млн рублей – текущая задолженность и 184 млн рублей – просроченная.
Напоминаем, что ко всем должникам и неплательщикам будет применен режим ограничения подачи электроэнергии. Если долг за электроэнергию превышает сумму двух месячных размеров платы, рассчитанных из норматива потребления, должнику заказным письмом направляется уведомление о дате намеченного ограничения, но при этом предоставляется 20 дней, чтобы произвести сверку задолженности и ее оплату. Если задолженность так и не будет погашена, производится ограничение электроснабжения, а при отсутствии технической возможности введения ограничения производится приостановление электроснабжения в тот же день. После введения режима ограничения и при отсутствии платежа в течение 10 дней вводится приостановление электроснабжения.
С июня 2017 года ограничение введено уже для 900 клиентов – физических лиц. До конца октября запланирована рассылка еще свыше 23 тыс. уведомлений о предстоящем ограничении подачи электроэнергии. В настоящее время одной из приоритетных задач для ООО «ТНС энерго Великий Новгород» является неотвратимость отключения от электроснабжения лиц, которые систематически не оплачивают электроэнергию и не обращаются в компанию с предложениями о реструктуризации имеющейся задолженности. Стоит отметить, что возобновление подачи электрической энергии осуществляется только после оплаты суммы задолженности в полном объеме, а также стоимости услуг отключения / подключения, средняя стоимость подключения для физических лиц составляет 1800 рублей.
Также обращаем внимание абонентов, что с целью выявления недобросовестных потребителей в июне – октябре 2017 года пройдут контрольные обходы по адресам должников. За июнь и июль проведено 242 таких проверки, а с августа по октябрь запланировано провести около 400. Все выявленные в ходе данных мероприятий должники будут привлечены к ответственности. К ним также будут применены санкции в соответствии с действующим законодательством РФ, а в случае отсутствия оплаты и в дальнейшем будет применен режим ограничения потребления электроэнергии.
Для вашего удобства задать вопрос и получить дополнительную информацию о наличии задолженности, тарифах, способах и местах оплаты электроэнергии можно:
– по многоканальному телефону горячей линии (8162) 502 – 516;
– по дополнительному номеру контакт-центра:
8-800-775-44-53 (звонок бесплатный) – для граждан, проживающих в сельских населенных пунктах;
– через сайт компании www.novgorod.tns–e.ru в разделе «Задать вопрос специалисту»;
– отправить письмо с вопросом по электронной почте info@novgorod.tns-e.ru.;
– лично обратиться на участок, обслуживающий район проживания.