Вектор развития – инновации

Внедрение инновационных подходов в работе и развитие потенциала персонала – стратегический ориентир лидерства «Акрона».

Инновационный день на крупнейшем предприятии региона проходил 19 августа впервые. Новгородская площадка Группы была выбрана неслучайно – за последний год на «Акроне» реализовано несколько крупных инвестиционных проектов, внедрены автоматизированные системы управления, технические новшества.
Состав участников «Инно Дня» под стать его формату. Среди слушателей – руководители и специалисты «Акрона», задействованные в самых значимых инвестиционных проектах. Среди спикеров – эксперты-практики из инновационной индустрии, представители научного сообщества, а также основатели стартапов, успешно развивающихся в России и на зарубежных рынках. В рамках мероприятия они рассказали новгородским химикам о современных технологиях, которые меняют действующую бизнес-среду, среди которых блокчейн, современные автоматизированные системы управления. Зародившись в финансовой и IT- сферах, в настоящее время данные технологии активно используются в области современного агропроизводства, точного земледелия и фармменеджмента.

Следить за рынком

Тимофей Головин, директор российского подразделения французской инновационной корпорации NUMA, отметил, что усиление роли инноваций сегодня связано с возросшей скоростью изменений на рынке, его хаотичностью и интенсивным насыщением новыми технологиями.
– Зачастую появляются технологии, способные полностью перевернуть рынок, – подчеркнул Головин. – Крупные компании, вовремя не заметив тренды в тех или иных технологиях, понесли финансовые убытки или вообще ушли с него. Вспомните, когда-то Nokia была лидером в производстве сотовых телефонов, сегодня она практически перестала существовать.
Наибольшая перспектива, как видят эксперты, – в развитии внутренних инноваций и потенциала сотрудников. К этому в сегодняшних реалиях подошли и руководство, и сами работники. В «Акроне», по мнению Тимофея Головина, в крупной динамично развивающейся компании с широкой географией продаж, это понимание стопроцентное. По его словам, «Акрон», как минимум на российском рынке, может стать неким трендмейкером в отечественном химпроме.
– Руководители и специалисты, с кем мы работали на «Инно Дне», – продолжил Головин, – люди глубоко замотивированные, сильно погружены в технологии в своей области, понимают необходимость внедрения инноваций не столько для того, чтобы оставаться на плаву, но и чтобы быть лидером в отрасли.

Быть в лидерах

Топ-менеджмент «Акрона», организуя «Инно День» в Великом Новгороде, ориентировался на цель – сохранять ведущие позиции на рынке, используя инновационные технологии.
– Новгородский «Акрон» – наш флагман, и мы хотим, чтобы наши руководители и специалисты, а также те, кто в кадровом резерве, посмотрели в будущее, – сказала вице-президент по кадрам и спецпроектам ПАО «Акрон» Ирина Рабер. – В условиях конкуренции на рынке минеральных удобрений нужно быть на шаг впереди, внедрять инновации не только в технологические процессы, но и в кадровую и социальную сферу. Пригласив крупную компанию, работающую с высокотехнологичными стартапами, мы познакомились с тенденциями инновационной индустрии, обменялись опытом.
– «Акрону», действительно, крайне важно быть в курсе последних тенденций и технологических инноваций, быть открытым новым идеям и подходам, чтобы отвечать современным вызовам рынка и запросам потребителей, – добавил исполнительный директор ПАО «Акрон» Владимир Гавриков. – Мы открыты идеям извне, но при этом понимаем, что множество инновационных решений может быть предложено нашими сотрудниками.
Кстати, идей в практической части «Инно Дня» акроновцами действительно было предложено предостаточно. Улучшение документооборота через внедрение IT-технологий, повышение профессиональных навыков и мотивации персонала – эти и многие другие проекты разрабатывались с одной общей целью – повышение эффективности деятельности предприятия. Не исключено, что скоро они будут реализованы.

Елена Савирова
Фото ПАО «Акрон»