Проверка показала

Сотрудники ОГИБДД города проверяют улично-дорожную сеть вблизи образовательных организаций.

В преддверии нового учебного года новгородские госавтоинспекторы проверили состояние подъездных путей и пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений. Вместе с сотрудниками ГИБДД в мероприятии участвовали представители мэрии (включая комитет по транспорту и связи, комитет по образованию) и представители МБУ «Городское хозяйство», отвечающие за содержание дорог и технических средств организации дорожного движения.

В ходе проверки сотрудники Госавтоинспекции областного центра обследовали эксплуатационное состояние улично-дорожной сети на прилегающих к школам и детским садам территориях, рядом с проезжей частью расположены 33 образовательных учреждения. Школам, непосредственно находящимся вблизи проезжей части, уделили особое внимание и при этом отметили хорошие результаты работы: у данных школ нанесена горизонтальная дорожная разметка пешеходных переходов, дорожные знаки установлены в соответствии с
ГОСТом, нанесена дорожная разметка «Дети», проезжая часть обустроена искусственными неровностями.
Но есть образовательные организации (и таковых 29) с существенными недостатками: отсутствует пешеходно-удерживающее ограждение, не нанесена дорожная разметка, дорожные знаки установлены в нарушение требований ГОСТа (установлены не на флюоресцентной пленке). В адрес балансодержателя улично-дорожной сети и технических средств организации дорожного движения сотрудниками ГИБДД выданы 9 предписаний, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ. По результатам проверки будут приняты меры, вопрос о состоянии объектов будет вынесен на рассмотрение комиссии в администрации города.
В рамках создания безопасных условий для движения детей-пешеходов в Великом Новгороде дополнительно 12 пешеходных переходов оборудованы дорожными знаками на световозвращающей флюоресцентной пленке.
«Контроль за состоянием улично-дорожной сети в местах, прилегающих к детским дошкольным и общеобразовательным заведениям, осуществляется непрерывно», – подчеркнули в ОГИБДД города.

Анжела СОКИРЛЕЙ
Фото автора