«Проектстрой»: строим для людей

Строительная компания «Проектстрой» запустила беспрецедентную акцию. Теперь квартиру можно купить в рассрочку и без процентов, а новоселье отпраздновать уже в декабре.

Стабильно и динамично развивающаяся строительная компания «Проектстрой» не нуждается в особом представлении. Плоды ее работы новгородцы видят на улицах города. Еще несколько лет назад близ Деревяниц было поле, местами заросшее бурьяном, а сегодня здесь строится новый перспективный микрорайон «Ивушки». Только в прошлом году строители здесь сдали свыше 50 тысяч квадратных метров жилья.

Генеральный директор ЗАО «Проектстрой» Владислав Букетов рассказывает, что площадь застройки составляет 90 га. После завершения строительства здесь будут проживать от 40 до 50 тысяч человек.
– Уже построена новая школа, а будет еще две. Также предусмотрено строительство нескольких детских садов. Совместно с институтом «Новгородгражданпроект» разработан и прошел государственную экспертизу проект детского сада. Для удобства жителей микрорайона предусмотрены и иные объекты. На первых этажах домов уже работают магазины, оборудованы детские площадки, созданы большие парковочные места. В перспективе здесь появятся банки, стоматологии, торгово-развлекательный центр. Все это создается и строится для удобства жителей микрорайона, – рассказывает Владислав Букетов.
Одним словом, в «Ивушках» – жить. С новой акцией, которую запустили в «Проектстрое», мечта о новой квартире в комфортном микрорайоне стала еще ближе. Руководством компании было принято решение о предоставлении беспроцентной рассрочки на 5 лет на покупку квартиры в доме, который будет сдан уже в декабре этого года.
– Непростая экономическая ситуация в стране подтолкнула нас на мысль, что нужно пересмотреть политику продаж. Так появилось специальное предложение для новгородцев. Первоначальный взнос составляет 50% от стоимости квартиры, а остаток суммы делится на 5 лет. Мы не привлекаем к участию в данной акции банки, предприятие берет на себя все риски, а потому никаких процентов за пользование рассрочкой нет. Новоселье жильцы будут праздновать уже в этом декабре, – поясняет Владислав Букетов.
К примеру, средний ежемесячный платеж за однокомнатную квартиру составит приблизительно 16 тысяч рублей, а за двухкомнатную – 21 тысячу рублей.
Современные технологии, применяемые на ЗАО «Проектстрой», позволяют строить дом менее одного года, но это никак не отражается на качестве. Многие, еще со времен СССР, считают, что панельные дома недолговечны, и это самое большое заблуждение. Плиты в «Проектстрое» изготавливают самостоятельно, а основными компонентами являются речной песок, гранитный щебень, цемент и керамзитовый гравий. Предприятие имеет собственную лабораторию, которая проводит несколько анализов строительных материалов, используемых при возведении дома.
– Мы не стоим на месте. Проводится модернизация оборудования на заводе по производству ЖБИ. Это дает нам новые возможности для планировок квартир. Кроме железобетонных изделий мы сами производим окна, двери, плинтуса и многое другое, – говорит генеральный директор ЗАО «Проектстрой» Владислав Букетов.
Сегодня завод легко может увеличить производственную мощность в два раза, и это лучшее подтверждение стабильности компании ЗАО «Проектстрой».

Олег ОРЕХОВ
Максим ОЗЕРЦОВ (фото)