Быть в спорте

Долгожданное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Псковской, которого ждали несколько лет, состоялось.

«Мы строили, строили и наконец построили» – эта известная фраза легко применима к строительству ФОКа на Псковской, которое началось еще в 2011 году. Цена вопроса –205 млн рублей. Немало трудностей возникало на пути, перед тем как распахнутся его двери для всех желающих быть в спорте.

На флажке лета спортивный центр начал свою историю. От торжественного перерезания красной ленточки решено было отказаться, а вместо этого провести День открытых дверей. К слову, в центре уже проходят тренировки спортсменов, которые ранее занимались в «Манеже».
Для самых маленьких гостей спортивного центра была подготовлена спортивно-развлекательная программа. «Дошколята участвовали в гимнастической разминке, прыжках на батуте, знакомой многим новгородцам фирменной манежской игре «Парашют» и показательных выступлениях лучших спортсменов региона», – рассказали в областном департаменте по физической культуре и спорту.
Сейчас можно ознакомиться с услугами оздоровительного направления – это различные фитнес-программы, хореография, услуги тренажерного зала, семейные занятия для детей и родителей «Малышок». Оздоровительные группы уже начали свою работу, а с середины сентября откроются детские группы.
– Я живу буквально в двух шагах от спортивного центра и рада его появлению. Долго ждала открытия. Теперь мне не нужно ездить далеко в спортивный зал, да и абонемент на занятия здесь по цене на порядок ниже, чем там, где я сейчас занимаюсь, – рассказывает Елена Петрова.
Несколько слов о самом ФОКе. Большой зал имеет 8 зон. Для акробатов есть поролоновая яма, три батута, две акробатические дорожки и одна надувная. Здесь же будут проводиться соревнования регионального и всероссийского уровня. Зрительные трибуны рассчитаны на 200 мест. На втором этаже расположены тренажерный и хореографический залы. Хотя изначально проектом эти залы не предусматривались. Они тоже оснащены самым современным оборудованием, а панорамные окна залов являются их изюминкой и придадут динамичности занятиям.
Посещать спортивный центр ежемесячно будут около тысячи человек, а его открытие дало возможность создать в городе порядка 30 новых рабочих мест.

Дмитрий ВОРОБЬЕВ
Николай ВЕЛИЦКИЙ (фото)