Понять себя

Где кончается ответ-ственность системы и начинается твоя – личная?

27 сентября в центре «Диалог» в 20.00 при поддержке «Бюро приключений «53 тура» на суд новгородцев будет представлен уже нашумевший спектакль «Обитель. 16 рота» (16+) по мотивам культового романа Захара Прилепина «Обитель».

«Обитель. 16 рота» – совместный творческий проект «Активного театра», группы 25/17 и Государственного литературного музея. Спектакль представляет собой театрализованное чтение фрагментов из изданного романа Захара Прилепина. Несмотря на то что роман повествует о событиях первой трети прошлого века, вопросы, которые он ставит, – вне времени. Как и какой ценой выжить в жесткой системе, когда вокруг смерть, боль, страх и усталость? Верно ли, что «сила тех, кто управляет, в действительности не что иное, как сила тех, кто позволяет собой управлять»? И где кончается ответственность системы и начинается твоя – личная?
Действие, происходящее на сцене, меняется от показа к показу: добавляются музыкальные композиции, смещаются акценты, обогащаются смыслы, а участники каждый раз переживают все заново.
Для того чтобы понять себя и свое время, необходимо оглядываться. Это мужской роман, который воспитывает в тебе личность, а ответы каждый выбирает сам. Поэтому на сцене только мужчины: актеры Андрей Филиппак, известный по кинокартине «ЖЖ», и Кирилл Каганович, игравший в сериалах «Глухарь. Возвращение», «Вы все меня бесите», лидеры группы 25/17 Андрей Позднухов (Бледный) и Антон Завьялов (Ант), а также музыканты Богдан Солодовник и Максим Соколов.